«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А голосовать он собирается? Путин загадал загадку политологам
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Эксклюзив

А голосовать он собирается? Путин загадал загадку политологам

Президент России Владимир Путин заявил, что уходит на самоизоляцию в связи с тем, что в его окружении возникают проблемы с заболеваемостью коронавирусом. Это одно из самых важных событий для России и всей Евразии.

О своём решении президент России сообщил в телефонном разговоре с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Путин объяснил коллеге, что не сможет прилететь в Душанбе на сессию Совета безопасности ОДКБ и совместное заседание глав государств ОДКБ и ШОС. 

Тут же возникли многочисленные предположения о том, что президент России воспользовался старинным и эффективным приёмом под названием "дипломатическая болезнь" - в прежние времена таким образом главы государств (да и не только они) избегали встреч, например, с послами недружественных держав, тем не менее не создавая скандала: правитель болен, что поделаешь, встреча состоится позже. В наше время современных способов коммуникации воспользоваться этим приёмом, однако, было бы затруднительно. Да Путин, очевидно, и не имел в виду ничего такого: он сразу же объяснил, что примет участие в обоих важных совещаниях в дистанционном формате, в режиме видеоконференции.

К тому же трудно себе представить причину, по которой глава России постарался бы избежать встречи руководителей ОДКБ - организации, в которой Россия доминирует, - да ещё и в момент, когда главы государств собираются обсуждать ситуацию, сложившуюся в связи со сменой власти в Афганистане.

Так что версия конспирологов, совершенно очевидно, не имеет права на существование.

Есть все основания для вопроса о том, как скажется решение президента на ходе предвыборной кампании и результатах выборов в Государственную думу. Точнее, примет ли президент участие в голосовании?

До сих пор Владимир Путин ни разу не манкировал возможностью отдать свой голос на выборах федерального уровня. 1 июля 2020 года он тоже пришёл на избирательный участок, чтобы голосовать за поправки к Конституции. Тогда многие обратили внимание на то, что Путин был на участке для голосования в здании президиума Академии наук без маски. А как будет теперь? Ведь самоизоляция вряд ли может продлиться только три или четыре дня, обычно самоизолируются при угрозе заражения ковидом на две недели, так неужели президент не будет голосовать?

Пока эксперты сходятся во мнении, что Владимир Путин опробует (и, таким образом, лично прорекламирует) дистанционное электронное голосование. Экзотический вариант, при котором посланцы избирательной комиссии прибудут в резиденцию главы государства в специальных защитных костюмах, наверное, стоит рассматривать в последнюю очередь, как курьёз.

Однако и это не последняя линия обсуждения неожиданного для многих решения президента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок