«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А глава-то эфиоп: ВОЗ посоветовала лечить COVID-19 африканскими травками
Фото: XinHua/Globallookpress
Интересное Медицина Коронавирус

А глава-то эфиоп: ВОЗ посоветовала лечить COVID-19 "африканскими травками"

ВОЗ одобрила третью стадию испытаний препарата от COVID-19 на основе африканских растений. Многие удивились, но им напомнили: глава ВОЗ по национальности эфиоп, так что всё логично.

В Африке завершаются испытания нового лекарственного средства на основе традиционного местного напитка, которым лечат малярию. Предполагается, что COVID-Organics - так планируется назвать препарат - может быть эффективен в борьбе с коронавирусом.

Так это или нет, покажет третья фаза клинических исследований. Её проведение одобрили даже во Всемирной организации здравоохранения.

Эксперты ВОЗ считают, что эти испытания будут иметь решающее значение и позволят ответить на вопрос, стоит ли запускать препарат в массовое производство.

В основе напитка, который изучают сейчас специалисты, лежит  полынь: эффективность этого растения при лечении малярии считается доказанной. Первым, кто предложил исследовать напиток на предмет способности лечить коронавирусную инфекцию, стал президент Мадагаскара Андри Радзуэлина.

Как заявил директор отдела всеобщего охвата услугами здравоохранения Регионального бюро ВОЗ в Африке Проспер Тумусииме, вспышка COVID-19 заставила обратить особое внимание на средства народной медицины.

Интересно, что глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус – сам уроженец Африки, а именно Эфиопии. На пост руководителя организации он был выбран в 2017 году, но это назначение было связано со скандалом. Американцы тогда утверждали, что Китай якобы "купил" Тедроса Аданома, чтобы повести ВОЗ "в обратном направлении".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера "Предсказала коронавирус и "чёрные бунты": Вирусный пророк соревнуется с "Панорамой"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь