А Евросоюз следующий? Украина проиграла России спор в ВТО

  • А Евросоюз следующий? Украина проиграла России спор в ВТО
Фото: Jaap Arriens/globallookpress

Апелляционный орган Всемирной торговой организации (ВТО) поддержал Россию в споре с Украиной по нитрату аммония и утвердил прошлогоднее решение арбитража, говорится в сообщении Минэкономразвития РФ. Этот случай позволяет разобраться и в других острых вопросах, возникших из-за применения системы "энергокорректировок". Но уже в отношении ЕС.

Еще в 2015 году Россия инициировала спор против Украины. Оспаривалась методика "энергокорректировок", по которой для расчёта поставляемого из России продукта используются цены на рынках третьих стран, а не цены на российском рынке.

Третейская группа, как отмечается, подтвердила в действиях Киева наличие нарушений норм ВТО. И хотя Киев попытался обжаловать предыдущие результаты, апелляционный орган согласился с ранее сделанными выводами.

"Рассчитываем на то, что Украина в оперативном порядке устранит допущенные нарушения своих международных обязательств", - заявили в Минэкономразвития.

Победа в этом споре выгодна России не только снижением размеров антидемпинговых пошлин. Отметим, что этот случай позволяет разобраться и в других острых вопросах, возникших из-за применения системы "энергокорректировок". Но уже в отношении Евросоюза.

"Решение третейской группы и апелляционного органа указывает на то, что применение методики ЕС также не соответствует нормам ВТО, - говорится в сообщении Минэкономразвития. - И это означает, что наши шансы по успешному оспариванию европейских антидемпинговых мер увеличиваются".


Ссылки по теме:

Прикрутить придётся раньше: Киеву пригрозили холодами из-за долгов

ВТО переживёт потерю США и станет даже лучше - Орешкин

В пользу России: Решение ВТО по транзитному спору с Украиной вступило в силу

Оставить комментарий

И крупные, и мелкие АЗС: Каждая пятая заправка в России не доливает бензин - СМИ "Мы имеем дело с раздвоением личности": "Доктор смерть" Супрун поставила диагноз Зеленскому
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...