«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А если что-то начислят неправильно?: Эксперт предупредил о минусах новой системы оплаты отпусков и больничных
Фото: CHROMORANGE / Bilderbox/Globallookpress
Общество

"А если что-то начислят неправильно?": Эксперт предупредил о минусах новой системы оплаты отпусков и больничных

В России готовят реформу по оплате больничных, декретов и отпусков. Законодатели предлагают, чтобы их напрямую оплачивал Фонд социального страхования, а не работодатели. Авторы идеи уверены, что так жителям страны будет спокойнее, а деньги они смогут получить гарантированно. Это сделает механизм выплат более прозрачным, считает эксперт, однако при этом могут возникнуть и сложности.

Авторы идеи заявили, что главная цель - чтобы люди гарантированно получали деньги. Пока же, как утверждают депутаты, некоторые боятся брать больничные или уходить в декрет, не желая конфликта с работодателями.

"Поэтому для трудящихся этот механизм выплат является лучшим. Но мы, конечно, будем обращать внимание на то, чтобы была обеспечена реальная возможность получить деньги, - например, в кассах ФСС, которые можно расположить, допустим, в поликлиниках. В целом мы эту идею поддерживаем", - заявил "Известиям" первый зампред фракции "Единой России" в Думе Андрей Исаев.

По мнению эксперта по трудовому праву, преподавателя РУДН Ольги Ерошенковой, предложенная реформа, конечно, сможет сделать механизм выплат трудящимся более прозрачным, как и положено схемам, переходящим в онлайн-форматы. По её словам, в настоящее время система выстроена таким образом, что работник все выплаты из ФСС получает только через своего работодателя. При этом у него нет прямого доступа к фондам.

"Планируется, что в новой системе работник получит к ним доступ через личный кабинет или как-то ещё", - объяснила экономист в беседе с URA.RU.

Теперь, если реформа состоится, человека уже не смогут отправить на больничный или в отпуск, не заплатив при этом.

В то же время появятся и определённые сложности. В настоящее время вся ответственность за предоставление информации о среднем заработке, на основании которого начисляются выплаты, лежит исключительно на работодателе, тогда как в новой схеме эту информацию будут обязаны запрашивать сами фонды, говорит эксперт.

"Если что-то будет начислено неправильно, придется ходить по нескольким инстанциям", - отмечает Ерошенкова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе На себя любимую, на сына... На "нормальную жизнь" Тодоренко в месяц выкладывает стоимость "однушки" в Москве
Вакцинация и дистант школьников: эксперты сомневаются в эффективности мер против «омикрона»
В прямом эфире: