«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А если бы такое случилось в России? Бывший сотрудник организации при ЕС разоблачил европейскую демократию
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"А если бы такое случилось в России?" Бывший сотрудник организации при ЕС разоблачил европейскую "демократию"

На просторах социальной сети Twitter появилось видео, на котором четко видно, как сразу несколько французских полицейских жестоко избивают безоружного человека. Среди прочих комментаторов, недоумевающих, почему закон ничего с этим не делает, высказался бывший глава организации East of England при ЕС. "Если бы такое произошло в России, на нее бы сразу же обрушился шквал международного осуждения", - пишет он.

17 июня 2019 года французский писатель и автор популярного Twitter-аккаунта Николя Грегоруар опубликовал у себя на странице видео, на котором запечатлено, как несколько человек в полицейской форме жестоко избивают безоружного человека. По утверждению писателя, на кадрах изображены незаконные действия французской полиции, однако "до сегодняшнего дня ни одно расследование не привело к тому, что ответственность за такие действия несут сотрудники полиции".

На этот счет высказался бывший глава брюссельского филиала организации East of England, функционирующей под эгидой Европейского союза, Джонатан Милинз: "Если бы такое произошло в России, на нее бы сразу же обрушился шквал международного осуждения. А вот во Франции все совсем не так. Такое ощущение, что всем плевать", - пишет он в своем Twitter-аккаунте. По его словам, жертвой является представитель движения "желтых жилетов", а вот власть, которая, якобы руководствуясь демократическими принципами, призвана защищать права и свободы каждого человека, просто не замечает происходящего. При этом, как вполне резонно утверждает Милинз, если бы подобное произошло в России, европейское сообщество вряд ли смогло бы воздержаться от ярой критики и обвинений в адрес российского руководства, что и происходит сейчас повсеместно.

В комментариях к записи свое мнение также высказали и сами французы.

"Нами правит современное версальское общество. Действительность никого не волнует. Важно только то, что хотят видеть господа", - пишет пользователь под ником HashkanoniX.

"А кто тот самый вдохновитель этих жестоких и кровавых нападений? Кто заказывает эти посягательства на физическую неприкосновенность отдельных людей, нарушая основные человеческие права? Кто преследует единственную цель сокращения населения и разрушения государства всеобщего благосостояния?" – спрашивает Mamour 2501 у предыдущего пользователя. На эти риторические вопросы каждый, впрочем, в состоянии ответить сам.

Фото: Twitter/Jonathan Millins

Фото: Twitter/Mamour 2501

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Меркель едва держалась на ногах на встрече с Зеленским, президент Украины канцлеру не помог