«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А ещё сказал, что Кубань - це Украина!: Депутат Рады в словах Помпео о потерянном Крыме увидел мнение Запада
Фото: Sergei Chuzavkov/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Политика

"А ещё сказал, что Кубань - це Украина!": Депутат Рады в словах Помпео о "потерянном Крыме" увидел "мнение Запада"

Госсекретарь США Майк Помпео назвал Крым потерянным для Украины. Журналистка Витязева не удержала иронии, в ответ на реакцию укроСМИ на эту новость шутливо добавив: "А ещё Помпео сказал, что Кубань - це Украина!". Депутат Верховной рады Бужанский же увидел в словах американского дипломата "консолидированное мнение Запада".

Ранее в СМИ просочилась информация о том, что госсекретарь США Майк Помпео заявил крымско-татарской активистке о том, что Крым для Украины потерян.

"Он сказал, что Крым потерян и мировые игроки прекрасно понимают, что Крым потерян, и что Украина могла отдать Крым, а Россия это не та страна, у которой что-то можно забрать", - рассказала газете "Новое время" генсекретарь Независимого антикоррупционного комитета по вопросам обороны Елена Трегуб о том, что услышала в разговоре с участием госсекретаря.

Украинское издание "Обозреватель", известное своей русофобской позицией, вышло с публикацией под заголовком: "Оккупанты Крыма выдумали "зраду" для Помпео против Украины".

Напомним, на Украине отказываются признавать итоги референдума 2014 года, по результатам которого большинство крымчан приняли решение вернуть полуостров в состав Российской Федерации. Крым при этом называют "аннексированным" и "оккупированным" Россией.

Журналистка Юлия Витязева на своей странице в Twitter, комментируя публикацию укроСМИ, иронии не сдерживала.

"Рубрика "все вы врёте, весь мир с нами!". А ещё Помпео сказал, что Кубань - це Украина! Инфа 100%", - отшутилась журналистка.

Фото: скриншот twitter/Vityzeva.

Депутат Верховной рады, украинский блогер Макс Бужанский был более серьёзен. Слова Помпео он расценил как "мнение Запада". Об этом украинский парламентарий сообщил у себя в авторском Telegram-канале.

"Помпео заявил абсолютно однозначно - отдали Крым России. Это и есть то самое, консолидированное мнение Запада, которое более деликатные европейские лидеры не озвучивают публично", - высказал своё мнение Бужанский.

Фото: скриншот Telegram-канала "Макс Бужанский".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Теперь дело за малым": В Крыму ответили на признание Помпео о русском полуострове