"А ещё сказал, что Кубань - це Украина!": Депутат Рады в словах Помпео о "потерянном Крыме" увидел "мнение Запада"

  • А ещё сказал, что Кубань - це Украина!: Депутат Рады в словах Помпео о потерянном Крыме увидел мнение Запада
Фото: Sergei Chuzavkov/Keystone Press Agency/Globallookpress

Госсекретарь США Майк Помпео назвал Крым потерянным для Украины. Журналистка Витязева не удержала иронии, в ответ на реакцию укроСМИ на эту новость шутливо добавив: "А ещё Помпео сказал, что Кубань - це Украина!". Депутат Верховной рады Бужанский же увидел в словах американского дипломата "консолидированное мнение Запада".

Ранее в СМИ просочилась информация о том, что госсекретарь США Майк Помпео заявил крымско-татарской активистке о том, что Крым для Украины потерян.

"Он сказал, что Крым потерян и мировые игроки прекрасно понимают, что Крым потерян, и что Украина могла отдать Крым, а Россия это не та страна, у которой что-то можно забрать", - рассказала газете "Новое время" генсекретарь Независимого антикоррупционного комитета по вопросам обороны Елена Трегуб о том, что услышала в разговоре с участием госсекретаря.

Украинское издание "Обозреватель", известное своей русофобской позицией, вышло с публикацией под заголовком: "Оккупанты Крыма выдумали "зраду" для Помпео против Украины".

Напомним, на Украине отказываются признавать итоги референдума 2014 года, по результатам которого большинство крымчан приняли решение вернуть полуостров в состав Российской Федерации. Крым при этом называют "аннексированным" и "оккупированным" Россией.

Журналистка Юлия Витязева на своей странице в Twitter, комментируя публикацию укроСМИ, иронии не сдерживала.

"Рубрика "все вы врёте, весь мир с нами!". А ещё Помпео сказал, что Кубань - це Украина! Инфа 100%", - отшутилась журналистка.

Фото: скриншот twitter/Vityzeva.

Депутат Верховной рады, украинский блогер Макс Бужанский был более серьёзен. Слова Помпео он расценил как "мнение Запада". Об этом украинский парламентарий сообщил у себя в авторском Telegram-канале.

"Помпео заявил абсолютно однозначно - отдали Крым России. Это и есть то самое, консолидированное мнение Запада, которое более деликатные европейские лидеры не озвучивают публично", - высказал своё мнение Бужанский.

Фото: скриншот Telegram-канала "Макс Бужанский".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Теперь дело за малым": В Крыму ответили на признание Помпео о русском полуострове

"Россия не из тех, у кого можно что-то забрать": Помпео заявил о "невозможности" вернуть Крым

"Противоречит": Украинский политолог не поверил словам Помпео о Крыме

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация