"А ещё с Чиполлино и Фунтиком": В соцсетях развили идею Порошенко, сравнившего Мазепу с Ганди

  • А ещё с Чиполлино и Фунтиком: В соцсетях развили идею Порошенко, сравнившего Мазепу с Ганди
Фото: globallookpress.com

Пользователи соцсетей развили идею Петра Порошенко, сравнившего предателя Мазепу с Махатмой Ганди и Джорджем Вашингтоном. А ещё вероломного гетмана можно поставить в один ряд с Чиполлино и Фунтиком, предлагают острословы.

"Какая страна, такой и Ганди", - так отреагировали пользователи Твиттера на заявление Петра Порошенко по поводу "великой исторической роли" гетмана Мазепы и его равенства с Махатмой Ганди, Симоном Боливаром и Джорджем Вашингтоном.

Мазепа в решающий момент выбора "между верностью чужому монарху и своему отечеству" выбрал Украину, отметил Порошенко. По его словам, Мазепа, как и первый президент США Джордж Вашингтон, один из лидеров войны за независимость испанских колоний в Америке Симон Боливар и руководитель движения за независимость Индии Махатма Ганди, стал изменником для империй, которым повиновались их народы.

"Пора в дурдом", - констатируют комментаторы. "Мазепа - это тот самый укр-неудачник, долгое время получавший плюшки от России, а потом тупой изменой прос**вший всё за один день? Что-то Ганди или Вашингтон до такого маразма вроде не доходили", - отмечают пользователи Сети.

По их мнению, теперь Порошенко следует сравнить Мазепу с выдуманными персонажами - Чиполлино и поросенком Фунтиком.

 


Ссылки по теме:

Порошенко поставил Мазепу в один ряд с Ганди, Боливаром и Джорджем Вашингтоном

Архиепископ Юстиниан (Овчинников): Мазепа — предатель не только Отечества, но и Православной Церкви

В ход пошли аргументы XVIII века: в Константинополе заявили о неканоничности анафемы гетмана Мазепы

Оставить комментарий

"На абордаж, мои морские волки!": Украинский адмирал разбил "хрустальную мечту" Порошенко о помощи НАТО его "москитному флоту" Умер спортивный директор "Формулы-1". Близкие рассказали о причине смерти
Новости партнёров
Загрузка...