«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А Дудь поверил: компромат на Путина и Медведева оказался смешной придумкой
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Общество

"А Дудь поверил": компромат на Путина и Медведева оказался смешной придумкой

В интервью Юрию Дудю писатель Дмитрий Глуховский сдал своего рода компромат - рассказал о своей работе в президентском пуле и внутренней кухне, которая на поверку оказалась смешной придумкой. "А Дудь поверил", - отметил тележурналист Евгений Попов.

Дмитрий Глуховский был одним из журналистов президентского пула в период работы на телеканале RT. В беседе с Дудём он отметил, что эта часть профессиональной жизни помогла ему избавиться от представления о сакральности власти. Впрочем, тут же Глуховский оговаривается и заявляет, что никогда не подпадал под обаяние президента России Владимира Путина. Внутренняя кухня с точки зрения Глуховского стала своего рода сенсацией, если не компроматом - позже в одной из частей интервью он (вероятно, в шутку) выразил надежду, что его не смотрит "товарищ майор". Так в чём компромат?

Глуховский заявил, что все операторы, снимающие президента России Владимира Путина и заместителя председателя Совета безопасности России Дмитрия Медведева, только маленького роста. Мол, для того чтобы лидеры казались выше. Кроме того, Глуховский заявил, что все "фсошники" Медведева всегда одного с ним роста. Проверить заявление оказалось не так сложно, ведь Глуховский - не единственный журналист кремлёвского пула. Ведущий программы "60 минут" журналист Евгений Попов внёс свою ремарку в рассказ Глуховского:

"Очень смешной Митя Глуховский у Дудя. Работали с ним в пуле одно время. Так вот, Митя рассказал, а Дудь поверил, что все операторы, которые снимают Путина и Медведева, низкого роста, чтобы не дай Бог не показать гаранта с верхнего ракурса. Зачем он это выдумал, не знаю, - написал Попов, продолжив. - Но каждому известно, самый крутой пуловский оператор издревле Андрей Мельников по прозвищу Человек-гора (прости, Андрюха). Он выше и больше меня примерно в 2 раза. А мой рост 187. Митя, так-то не гони". 

Полная версия интервью Глуховского доступна на официальном канале Юрия Дудя в YouTube.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни "Это не трагедия": В Госдуме объяснили изъятие тестов на ВИЧ, которые использовал Дудь Юрий Дудь опять гордится чужими, забыв о своих: На промахи указала Яна Ганник