А доставит Почта России: Продавать алкоголь предложили через сайт госуслуг
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

А доставит "Почта России": Продавать алкоголь предложили через сайт госуслуг

Продавать алкоголь российским гражданам в интернете предложили через сайт госуслуг с использованием единой биометрической системы (ЕБС). Предполагается, что доставит товар "Почта России" или курьеры.

Как пишут "Известия" с инициативой выступила Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ). Предложение уже направлено в правительство, Минфин и Росалкогольрегулирование.

Напомним, сам законопроект об онлайн-продаже спиртного пока не принят и даже не внесён на рассмотрение Госдумы, так как против выступил Минздрав.

Тем не менее в рамках эксперимента АКИТ предложила продавать спиртное через сайт госуслуг, где покупатель должен будет авторизоваться, а затем произнести на камеру несколько цифр. Таким образом, ЕБС сможет его идентифицировать и узнать точный возраст. Доставку же хотят поручить не только курьерским службам, но и "Почте России".

Как рассказал президент АКИТ Артём Соколов, вероятно, сначала "продавать" будут пустые бутылки, чтобы понять, как работает система.

Пока регионы для проведения эксперимента не определены. Кроме того,  эксперты отмечают, что проект может провалиться, так как ЕБС содержит данные весьма небольшого количества граждан.

Ранее врач назвал самый вредный алкоголь для организма. По его словам, наибольшую опасность представляют безобидные, на первый взгляд, коктейли.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Для народосбережения: Малофеев предложил принудительно лечить алкоголиков
Загрузка...