«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А дороги у нас нет: В Ростовской области ученики пять лет добираются к школе по грязевому месиву
Фото: ВК/"Ростов Главный"
Общество

"А дороги у нас нет": В Ростовской области ученики пять лет добираются к школе по грязевому месиву

После многочисленных жалоб разбором ситуации займётся прокуратура.

У жителей слободы Нижненагольной Миллеровского района, которые пять лет безуспешно просят местные власти привести в нормальное состояние дорогу к единственной школе, появилась надежда, что это всё-таки случится: прокуратура Ростовской области объявила о начале собственной проверки.

Дело в том, что в этом населённом пункте по дороге, ведущей к учебному заведению, не то, что автомобилям, даже тракторам не всегда получается проехать: зимой и вообще при любых осадках она превращается в грязевое месиво.

"Хоть бы щебнем посыпали!" - обращаются люди к тамошней администрации.

В ответ звучит традиционное: денег нет.

И нижненагольненские школяры вынуждены дважды день проходить тяжкий путь к знаниям и обратно, после уроков, по этому болоту – особенно после того, как там начинает ходить в посадочно-уборочные сезоны сельхозтехника.

"В ходе проверки будет дана оценка действиям уполномоченных органов, при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры реагирования", - заверили Царьград в прокуратуре Ростовской области.

Автор: Жанна Смирнова.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение В двух городах и семи районах Ростовской области снимут особые санитарные ограничения