А докажи, что туристка: Пограничники Южной Кореи усомнились в "облико морале" русских женщин

  • А докажи, что туристка: Пограничники Южной Кореи усомнились в облико морале русских женщин
Фото: Lee Jae-Won/Globallookpress

Неудачной оказалась поездка в Южную Корею нескольких туристок из России. Вместо того чтобы любоваться красотами азиатской страны, им пришлось провести несколько суток в подвале, куда их отправили неприветливые местные пограничники, усомнившиеся в их "облико морале" и истинных причинах приезда в страну.

Девушек заподозрили в том, что в Корею они прилетели для того, чтобы "подзаработать" в сфере интим-услуг. Несмотря на то что туристки считают все обвинения в их адрес надуманными, доказать это местным властям оказалось почти невозможно.

Такие истории для Кореи редкостью назвать сложно: пограничники постоянно задерживают девушек, прилетевших из России в туристические поездки, после чего им грозит штраф, депортация и запрет на въезд в страну.

"Они сказали, что все девушки российские приезжают работать, кто в караоке, кто проститутками, вы не похожи на туриста, докажите, что вы - турист", - рассказала журналистам "Вести.Ру" Надежда Карпова из Владивостока.

Если девушек задерживают, то чаще всего они оказываются в специальном подвале для "подозрительных путешественников". Питаться там приходится скудно и за свой счёт - противной лапшой и растворимой бурдой вместо кофе. Причём за чашку напитка непонятного происхождения требуют целый доллар.

Обратные билеты домой тоже не помогают: вернуться обратно туристки могут только после уплаты штрафов, размер которых достигает 25 тысяч рублей.

Между тем, согласно соглашениям, принятым между двумя странами, туристам, въезжающим в страну на срок менее 60 дней, не нужны даже визы.

"В этой связи я планирую направить обращение в посольство Южной Кореи с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию и принять меры по недопущению таких противоправных действий", - заявил Иван Мельников, вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека.

Но у каждой задержанной девушки есть свои истории. К примеру, одна из туристок по имени Анастасия в Сеул прилетает не в первый раз. Об этом, к примеру, можно узнать из её анкеты на популярном сайте знакомств. При этом в российских соцсетях её больше всего интересуют группы, в которых обсуждаются проблемы жизни и работы в Сеуле.


Ссылки по теме:

Самые скучные и серые города Европы: туристы составили свой рейтинг

Грызут бетон, пугают туристов: черви со "стальными зубами" третий год третируют украинский курорт

"Забитой" под завязку туристами Турции нашли альтернативу в РСТ: "Предложений более чем достаточно"

Оставить комментарий

Слитые в Сеть письма "взломанной почты" кремлёвского советника о Навальном оказались пустышкой "Убил последнюю надежду": У России нет шансов попасть на Олимпиаду в Токио – глава РУСАДА
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Беспредельное воровство: Список коррупционеров пополнился