"А давайте покажем, как человек умирает от коронавируса": Психолог рассказал, кому нужны "аморальные мемы"

  • А давайте покажем, как человек умирает от коронавируса: Психолог рассказал, кому нужны аморальные мемы
Фото: Bernd Thissen/Globallookpress

Психолог настаивает, что создатели "аморальных мемов" о вирусе-убийце демонстрируют отсутствие эмпатии к чужому горю. "А давайте покажем, как человек умирает от коронавируса", - предлагает "юморист", для которого совершенно нет предела для шуток.

В соцсетях начали распространять шутки и мемы о вирусе-убийце. Однако психолог предупреждает, смеяться над этим не стоит. Причина не только в том, что это неэтично. Всё гораздо глубже.

Так, в беседе с Nation News психолог по тревожным расстройствам Павел Жавнеров заявляет, что те, кто воспринимает эпидемию как свежий повод для юмора, может таким образом… продавать свой контент, чтобы стать популярней в соцсетях и зарабатывать этим в своём блоге. И если человек задался такой целью, он готов сознательно нарушить любые этические нормы.

Впрочем, могут быть и другие причины. Например, все эти мемы - это лишь отчаянная попытка прикрыть свой страх. Или же человек пытается выразить своё полное безразличие к тому, что происходит "где-то там".

"На сегодняшний день люди, которые сами не вовлечены в эту проблему и не находятся в её эпицентре... Им, если честно, всё равно, - говорит Жавнеров. - Да и границы дозволенного сильно раздвинулись. Неважно - морально или аморально, этично или неэтично".

Он напоминает, что некоторые готовы дойти до абсурдного.

А давайте покажем, как человек умирает от коронавируса, да так, чтобы это было смешно, - показывает психолог логику таких "юмористов". - И у таких шутников не будет ощущения, что они делают что-то не так.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"В Лувре тихо, в Эрмитаже - благодать!": Шнуров открыл неожиданную пользу от коронавируса для туристов

"Китайский коронавирус не похож на другие": Учёные пересмотрели версию происхождения вируса 2019-nCoV

"Китайских туристов могут выкинуть за борт": Туристы из России застряли на корабле из-за коронавируса

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация