«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А дальше - Ватикан? Что стоит за новым назначением Поклонской
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Эксклюзив

А дальше - Ватикан? Что стоит за новым назначением Поклонской

Сегодня президент Путин официально назначил Наталью Поклонскую послом в Кабо-Верде. Сама экс-депутат говорит, что рада новому назначению, но злопыхатели говорят о "почётной ссылке". Царьград узнал у инсайдера, что на самом деле стоит за этим кадровым решением и какой поворот может сделать карьера Поклонской дальше.

Назначение Поклонской послом России в островном государстве Кабо-Верде выглядит на первый взгляд экзотично, но всё же вписывается в привычные, нормальные рамки, считает директор Института политических исследований, депутат Госдумы V созыва Сергей Марков. В комментарии "Первому русскому" эксперт пояснил, почему дальнейшая карьера Поклонской в Госдуме была бы невозможна.

"Наталья Поклонская ушла из "Единой России", потому что она нарушила фракционную дисциплину: она проголосовала против пенсионной реформы, даже публично выступала против этого, - напомнил Марков. - И поэтому если бы Поклонская оставалась в рядах депутатов "Единой России", это было бы поощрением многих других депутатов к тому, чтобы занимать самостоятельную позицию и игнорировать партийную и фракционную дисциплину".

Но при этом, уточнил Марков, не в правилах Владимира Путина "выкидывать человека, как выжатый лимон". Как правило, большинство оставивших свои посты чиновников или депутатов получают различного рода предложения, в том числе и предложения перейти на дипломатическую работу.

Но в случае с Поклонской "начинается небольшая экзотика", заметил наш собеседник:

Кабо-Верде - это африканское островное государство, которое, конечно, является экзотическим. Там и погода экзотическая - почти всё время 25 градусов. Там, честно сказать, трудно делать что-то хорошее и трудно что-либо испортить. Поэтому её и отправили туда, потому что всё-таки у неё опыт дипломатический не очень большой.

"Поэтому, я думаю, и выбрали в какой-то мере такое небольшое, но красивое государство", - предположил Сергей Марков. По его словам, Поклонская, вероятно, сама хотела "махнуть рукой и уехать на край света", а Кабо-Верде и есть, по сути, "синоним края света".

Сама Наталья Поклонская в эфире Радио "КП" признавалась, что ей было бы интересно поработать на Кабо-Верде, но её амбиции простираются дальше - экс-прокурор Крыма была бы не против поехать в Европу - например, в Италию или даже в Ватикан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев