"А дальше будет беда": Экс-депутат Рады перечислил, чем грозит блокада Крыма

  • А дальше будет беда: Экс-депутат Рады перечислил, чем грозит блокада Крыма
Фото: globallookpress.com

Херсонской области Украины грозят экологическая катастрофа и эпидемии из-за объявленной украинскими властями водной блокады Крыма. Такое мнение выразил бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко. По его словам, районы, граничащие с Крымом, затапливает водой из перекрытого Северо-Крымского канала. "А дальше будет беда", - отметил он.

О том, что Херсонской области Украины грозит экологическая катастрофа, а еще эпидемии из-за водной блокады Крыма, которую устроили украинские власти, сообщил бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко на своей странице в "ВК".

По его словам, приграничные к Крыму районы затапливает водой. Она, в свою очередь, вышла из перекрытого Северо-Крымского канала. Экс-депутат отметил, что за 5 лет блокады все насосы, обеспечивающие работу канала, вышли из строя. Но при этом никаких денег на ремонт не выделяется.

Он прикрепил и видео, в котором видно, как затоплены жилые дома местных жителей.

"Самое страшное впереди: первая экологическая катастрофа - это засаливание плодородной земли, - уверен Журавко. – Вторая - обезвоживание, третья экологическая катастрофа - когда переизбыток воды: села утопают, канализационные стоки идут в грунт", - написал экс-депутат.

Он подчеркнул, что если ситуация не изменится, то в местных селах могут разразиться разные страшные эпидемии. Экс-депутат призвал открыть канал и прекратить блокаду, иначе "дальше будет беда".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Юг России под ударом : Крым и Краснодарский край атакуют ливни, штормовой ветер и град размером с яйцо

"Ну чем же я провинилась?": Российская журналистка заранее оправдалась за Крым и Донбасс и попросила помощи у Зеленского

В США надеются, что, взявшись за Крым и Сирию, Россия надорвется – WP

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация