"А что вы, русские, можете?": Лоза рассказал об оскорбительных словах продюсера шоу "Голос"

  • А что вы, русские, можете?: Лоза рассказал об оскорбительных словах продюсера шоу Голос
© Anton Belitsky/Globallookpress

Комментируя призывы закрыть шоу "Голос", Юрий Лоза рассказал об оскорбительных словах музыкального продюсера шоу в адрес российских композиторов. "А что вы, русские, можете?" - так, по словам Лозы, выразился Юрий Аксюта.

Шоу "Голос" на Первом канале в очередной раз предложили закрыть из-за постоянных скандалов. Или, по крайней мере, переформатировать. На этот раз камнем преткновения стало участие дочери ведущего программы "Доброе утро" Романа Будникова - Александры Будниковой. 18-летняя девушка спела на отборах и заслужила "да" от членов жюри. Однако зрители посчитали произошедшее подсуживанием и несправедливостью. Кстати, на Первом канале уже заявили, что намерены судиться с теми, кто распространяет клевету о шоу, заявляя о подсуживании.

Царьград в беседе с экспертами пытался понять, почему шоу "Голос" превратилось в постоянную площадку для скандалов. Ранее свою позицию высказал музыкант, автор и исполнитель песен Александр Градский, который был в числе членов жюри проекта. Он подчеркнул, что информационные поводы вокруг закрытия шоу "Голос" просто раздуваются. В то же время певец и композитор Юрий Лоза полагает, что проблема "Голоса" в том, что это купленный проект - франшиза.

"У "Голоса" есть хозяева, правообладатели, они диктуют, как должно всё происходить. Ты когда покупаешь какой-то медиапродукт, всегда согласовываешь с хозяином, как это будет выглядеть в твоём варианте. А чтобы избежать подобного, надо просто взять и сделать своё собственное шоу", - сказал Лоза. 

Собеседник Царьграда полагает, что сегодня канал не заинтересован в создании новых проектов, поскольку выпускать франшизы дешевле. Но в то же время, настаивает Юрий Лоза, будь у канала задача создать что-то своё, это получилось бы. 

"У нас достаточно креативных людей, которые способны сделать шоу, которое будет отвечать требованиям, запросам зрителя. Поставьте конкретную задачу, и люди вам сделают это. Но им невыгодно, чтобы у нас были наши специалисты. Когда я спросил у того же Юрия Аксюты: "Почему вы бежите за песней к американцам для нашей солистки?" - он ответил: "А что вы, русские, можете написать?" Открытым текстом на всю страну. Это просто позиция. Они американисты, они не верят в Россию вообще, они её терпеть не могут", - сказал Лоза. 

Когда именно состоялся подобный разговор Юрия Лозы с главным продюсером музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрием Аксютой, неясно. Аксюта, напомним, в том числе является продюсером шоу "Голос". Мы попытались уточнить информацию у самого Аксюты, но, к сожалению, на момент публикации материала он не смог ответить. Юрий Аксюта взял трубку и сообщил, что сейчас находится на совещании, после чего разговор прервался. Материал будет дополнен в случае появления реакции музыкального продюсера. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Градский резко высказался о закрытии "Голоса": "Вы можете не разделять мою точку зрения, но..."

Разоблачение на шоу "Голос" после скандала оценил Баста: "Честно... не знал"

Голосовать "хоть за чёрта": Украинцы готовятся к штурму парламента с вилами

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация