"А что, так можно было?": Организатора "убийства" Бабченко выпустили из тюрьмы по болезни

  • А что, так можно было?: Организатора убийства Бабченко выпустили из тюрьмы по болезни
Фото: facebook.com/babchenkoa/Globallookpress

Организатора "убийства" журналиста Аркадия Бабченко освободили из украинской тюрьмы по состоянию здоровья. "А что, так можно было?" - удивляются в соцсетях.

Борис Герман, которого Служба безопасности Украины (СБУ) обвинила в организации "убийства" журналиста Аркадия Бабченко, а также в работе на спецслужбы России, был освобождён из тюрьмы по состоянию здоровья. Соответствующее решение вынес Киевский апелляционный суд.

Так называемое убийство журналиста Бабченко состоялось 29 мая 2018 года. Его якобы застрелили на лестничной клетке собственного дома прямо перед входом в квартиру. В "смерти" журналиста Киев, как водится, обвинил российские спецслужбы. Его тут же хором поддержали западные СМИ. Правда, на следующий же день Бабченко внезапно "воскрес". Оказалось, что убийство было инсценировкой СБУ.

При этом в организации несуществующего преступления был обвинён директор украинско-немецкого СП "Шмайсер" Борис Герман. По версии следствия, он якобы работал на Россию и сотрудничал с ФСБ и ГРУ. На суде Борис Герман заявил, что его подставила контрразведка и всё это время он действовал по её указаниям. Суд по делу покушения на Бабченко проходил в закрытом режиме. Борис Герман признал свою вину и заключил сделку со следствием. Ему дали 4,5 года тюремного заключения. Но провел он за решёткой едва год.

"Киевский апелляционный суд 13 ноября удовлетворил жалобу осуждённого Бориса Германа и освободил его от дальнейшего отбывания наказания в связи с состоянием здоровья", - сообщает "Укринформ".

"Часто у нас организаторов убийств, агентов Кремля-ФСБ-ГРУ, отпускают из тюрьмы по болезни? Вы чё, прикалываетесь?!" - пишет tg-канал "Зрада чи Перемога".

"А что, так можно было?" - смеются в соцсетях.


Ссылки по теме:

"Я к вам ещё и на "Абрамсе" приеду": "Воскресшему" Бабченко пришлось объясниться за бегство

"То ли в Эстонию, то ли в Финляндию": Бабченко, не прощаясь, улизнул из Украины

"Грета бы вам выписала": Бабченко призвал на помощь 16-летнюю экоактивистку

Оставить комментарий

"Мозг умер", но НАТО ещё шевелится: Минобороны Франции пояснило за Макрона "Нафтогаз" отказался мириться с "Газпромом" ради сжигания денег на суды
Новости партнёров
Загрузка...