«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А что с эффективностью и безопасностью? Уральские учителя боятся вакцинации от COVID-19
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Общество Образование Партнеры

А что с эффективностью и безопасностью? Уральские учителя боятся вакцинации от COVID-19

Как сообщают СМИ, уральские учителя боятся вакцинации от COVID-19. У них возникли вопросы к эффективности и безопасности прививки.

Учителя боятся делать прививку от COVID-19. Об этом Ura.ru рассказал преподаватель английского языка из Челябинской области на условиях анонимности.

По его словам, в регионе педагогам уже в октябре предложили пройти бесплатную вакцинацию. Но только одна учительница согласилась на процедуру.

У людей есть вопросы к эффективности вакцин, они опасаются побочных эффектов. Кроме того, отношение к импортному препарату более лояльное, чем к отечественному аналогу.

"Но если докажут эффективность этой вакцины, то мы будем ставить, а то практика показывает, что начали заболевать повторно", - заявил мужчина.

Проблемы вызвало и ношение медицинских масок. Особенно это актуально в начальной школе, где идёт артикуляционное обучение звукам и используется лицевая мимика.

Аналогичная ситуация наблюдается в детских садах, где на вакцинацию согласились несколько человек.

Как ранее сообщил директор НИЦ имени Гамалеи Александр Гинцбург, уже в ближайшие несколько недель на территории России стартует массовая вакцинация от COVID-19. Речь идёт о препарате "Спутник V", эффективность которого по итогам тестирования оценивается в 92%.

"Публикация промежуточных результатов пострегистрационных клинических испытаний, которые убедительно свидетельствуют об эффективности вакцины "Спутник V", делает возможным начало массовой вакцинации населения", - цитирует его слова РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света На Кубани нашли школьницу, которая пропала две недели назад

Новый штамм "омикрон": в Британии уже сократили сроки ревакцинации до трех месяцев
В прямом эфире: