А цены-то - справедливые: Литва проиграла России газовый спор. Шведский суд отклонил апелляцию Вильнюса
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Экономика

А цены-то - справедливые: Литва проиграла России "газовый спор". Шведский суд отклонил апелляцию Вильнюса

Шведский суд отклонил апелляцию Литвы на решение в пользу "Газпрома". Таким образом, литовская сторона проиграла "газовый" спор с Россией. Ранее Вильнюс попробовал заявить, что цены, по которым поставлялся газ, были якобы "несправедливыми" и захотел взыскать с Москвы 1,5 млрд долларов.

Стало известно о том, что Верховный суд Швеции отклонил апелляцию Литвы на решение Стокгольмского арбитража. Отметим, последнее касалось условий закупок российского газа.

"… оставил в силе решение Апелляционного суда Стокгольма", - цитирует "РИА Новости" фрагмент из документа.

Также в нём говорится, что решение не подлежит обжалованию.

Речь идёт о том, что летом прошлого года Швеция отклонила требования Литвы отменить решение суда по спору Вильнюса и Москвы насчёт условий закупок. Шведская сторона согласилась, что те цены, которые Россия озвучила, были справедливы.

Напомним, что российская сторона поставляла газ для Lietuvos Dujos с 2006-го по 2015-й. И в какой-то момент литовская сторона решила подать в суд на "несправедливые цены", чтобы взыскать с Москвы до 1,5 млрд долларов.

Суд также обязал Литву возместить "Газпрому" все судебные издержки. В августе Вильнюс обжаловал это решение в Верховном суде Швеции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Русские не уважают правила, виноват - Путин": Финский репортёр о взаимовыручке в магазинах России
Загрузка...

В России ежегодно выбрасывают на свалку 17 млн тонн свежих продуктов: как остановить безумие?
В прямом эфире: