сегодня: 18/11

А был ли Carl Vinson у берегов Кореи: Американские журналисты вскрыли грандиозную мистификацию

А был ли Carl Vinson у берегов Кореи: Американские журналисты вскрыли грандиозную мистификацию

Вопреки заявлениям президента США Дональда Трампа и представителей американской администрации ударная группировка во главе с авианосцем ВМС США Carl Vinson на самом деле не стала выдвигаться к Корейскому полуострову, а находилась в нескольких тысячах километров от региона.

Оказывается, вся недавняя история с американским авианосцем Carl Vinson, которая взбудоражила все мировые СМИ, - не более чем блеф.

Напомним, мировые информационные агентства сообщили 9 апреля, что ударная группировка ВМС США во главе с атомным авианосцем выдвинулась к берегам Корейского полуострова. Американцы неделю говорили про то, что эта группа во главе с авианосцем вот-вот дойдет до Кореи, а оказалось, так и не дошла. 

Грандиозная мистификация вскрылась, когда ВМС США разместили фотографию с той самой авианосной группировкой. Корабли были не у Корейского полуострова, а в проливе между индонезийскими островами Ява и Суматра.

Журналисты из газеты The New York Times выяснили, что Carl Vinson вместе с группой не развернулся к Корее, а ушел в противоположном направлении в сторону Индийского океана. Здесь корабли США провели учения с ВМС Австралии, то время как все мировые СМИ написали о прибытии авианосца к Корейскому полуострову и выходе "на расстоянии удара" по КНДР.

Читайте также:

Внезапные маневры: Озвучены цели ВМС США у корейского полуострова

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх