А будут отказываться - отключим газ: В Подмосковье запрещают мусоропроводы в добровольно-принудительном порядке

  • А будут отказываться - отключим газ: В Подмосковье запрещают мусоропроводы в добровольно-принудительном порядке
Фото: globallookpress.com

Протесты общественников, которые предложили оставить мусоропроводы для несортируемых отходов, не нашли понимания у властей Московской области.

Не оставляет выбора жителям Подмосковья местное Министерство экологии – ведомство намерено запретить мусоропроводы. Причем выбора жильцам домов фактически не оставлено.

О том, что жители должны сделать свой выбор, объявил  министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган. Делается это под предлогом внедрения в жизнь системы раздельного сбора мусора.

Существующие мусоропроводы - а ими оснащено абсолютное большинство домов в регионе - делают эту затею нереализуемой. Поэтому жильцам предложено одобрить план добровольного отказа от мусоропроводов.  

План этот фактически принудительный. Потому что Минэкологии подчеркнул, что в ином случае от мусоропроводов регион будет отказываться в «ручном режиме».

Не прошел также вариант общественников, которые предложили выкидывать только мусор, не требующий раздельной сборки. Дело в том, что нарушителя, которому будет лень идти на улицу выбросить свой пакет, нельзя будет привлечь к ответственности.

Загрузка...

Ссылки по теме:

На Украине отменили мусоропроводы

Онищенко признал еду из Макдоналдса мусорной и заявил, что она ведет к страшным последствиям

В Минприроды рассказали, как заставят граждан России мусорить по правилам

Оставить комментарий

Главу ракетного центра "Прогресс" отстранили на время следствия Экс-министр США: Ядерная война сейчас ближе, чем во время Карибского кризиса
Новости партнёров