«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А банкноты с фото Хабаровска - убрать!: На протесты из-за Фургала ответили магазинным юмором
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Россия Общество

"А банкноты с фото Хабаровска - убрать!": На протесты из-за Фургала ответили "магазинным юмором"

В Хабаровске после задержания губернатора края Сергея Фургала на протяжении нескольких дней проходили стихийные акции протеста. В Сети эта тема переросла в "магазинный юмор". Сатирическое издание "Панорама" и вовсе сочинила сказку о том, что пятитысячные купюры с изображением Хабаровска якобы изымут из оборота.

В Сети шутят по поводу проходящих в Хабаровске акций в поддержку губернатора Сергей Фургала. Ранее чиновника арестовали, обвинив в организации покушения на убийство и убийствах.

После этого в ряде городов Хабаровского края прошли стихийные акции протеста.

Интернет-пользователи уловили "волну" и стали шутить, напоминая, что изображение Хабаровска размещено на пятитысячной купюре.

"На кассе в "Ашане" рассчитываюсь пятитысячной купюрой. Кассирша смотрит на деньги, подмигивает: "Хабаровск?" Отвечаю: "Это только начало". Шепчет: "Наших в городе много?" Киваю. Она быстро на камеры оглянулась и половину покупок пробивать не стала. Иду к выходу, улыбаюсь. Нас много", - сообщения в таком духе заполонили Twitter.

Впрочем, в политику многие не стали ударяться, а лишь смеются над такого рода постами.

"ЯМы купюра 5000 рублей", - шутливо отмечает skladharakterov.

"Плакала вся касса", - добавляет magnus_alexis.

"Вы не договариваете! Она ещё из кассы добавила 1000!" -  иронично подмечает Петюня (GG90tT9HZKuZXnI).

"А возле выхода охрана взяла под белы рученьки, зафиксировала воровство и сдала полиции!" - указывает TygRaR.

На фоне новостей из Хабаровска и задержания Фургала сатирическое издание "Панорама" наваяло заметку о том, что ЦБ будто бы "принял решение об изъятии из обращения на всей территории России пятитысячной банкноты с изображением Хабаровска".

Автор байки отмечает, что на купюре якобы можно будет изобразить другой город России вместо Хабаровска.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Путин не принял список: Политолог раскрыл закулисье выбора хабаровского губернатора вместо Фургала