900 единиц своего вооружения Китай привезет в Россию на учения «Восток-2018»

  • 900 единиц своего вооружения Китай привезет в Россию на учения «Восток-2018»
Фото: globallookpress.com

Минобороны Китая подтвердило участие своих военнослужащих и техники в учениях «Восток-2018». Они пройдут в сентябре с участием российских сил и средств Восточного и Центрального военных округов и Северного флота.

Китай активно готовится к грядущим военным учениям «Восток-2018», которые состоятся с 11 по 15 сентября в Забайкальском крае на полигоне Цугол. Минобороны КНР в распространенном заявлении подтвердило свое участие и уточнило количество техники, вооружения и военнослужащих, которые прибудут в Забайкалье.

«Согласно достигнутой договоренности между Китаем и Россией, стороны организуют совместные учения», - указывается в сообщении.

В ведомстве уточняют, что части Народно-освободительной армии Китая отправятся в Россию уже со второй половины августа. По оценкам Минобороны, участвовать в учениях будут свыше трех тысяч военнослужащих, три десятка различных летательных аппаратов, включая вертолеты, а также порядка 900 единиц различного вооружения, которое сегодня используется в вооруженных силах КНР.

Сами учения «Восток-2018», напомним, пройдут при участии сил и средств Восточного и Центрального военных округов и Северного флота России.

В военном китайском ведомстве особо отметили, что совместные тренировки нацелены на укрепление стратегического военного сотрудничества между Москвой и Пекином, а также позволят усилить «потенциал совместного реагирования» на различные глобальные угрозы стабильности и безопасности.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Посмотрите, оцените: Минобороны России пригласило коллег из СНГ на свои военные учения

Шесть истребителей Китая перебазировались на Урал

И с земли, и с воды, и с воздуха: В армии Китая стартовали крупнейшие военные учения

Оставить комментарий

Валютный бойкот продолжается: ЦБ шестые сутки не закупает валюту для Минфина Цифра и прогресс: Мантуров рассказал о новом облике оборонной промышленности России
Новости партнёров