90 процентов электромобилей Илона Маска спускаются с конвейера дефективными

  • 90 процентов электромобилей Илона Маска спускаются с конвейера дефективными
Фото: globallookpress.com

Прежде чем отправить их клиентам, сотрудникам завода Tesla приходится вручную чинить негерметичные солоны, не открывающиеся двери и неподвижные кресла "машин будущего".

Илон Маск много говорит о Марсе и других футуристических идеях, но вот машины он и его сотрудники, как оказалось, делать до сих пор не научились. Как оказалось, каждая девятая сошедшая с конвейера электромашина Tesla Models S и Tesla Models X нуждается в немедленном ремонте из-за множества производственных дефектов.

Несчастным сотрудникам Tesla приходится подкручивать гайки и винтики на недооформленных порождениях сумеречного гения их руководителя еще до того, как они покинут завод и отправятся к конечным потребителям. Без этого - без немедленной починки - их часто впору отправлять не клиентам-покупателям, а сразу на свалку. Так, заводские дефекты на электромобилях варьируются от мелких (царапины, вмятины) до очень существенных (неисправные двери, сиденья, негерметичный салон).

Руководство Tesla предпочитает никогда не останавливать конвейер, даже если то, что на нем находится неисправная машина, становится очевидно всем и каждому. Разумеется, мелкие неисправности всегда можно исправить. Это не требует много времени и является частью любого фабричного производства. Тем не менее исправить крупные поломки не так уж легко. Для этого машины надо отправлять в специальный сервисный центр. Сейчас он уже не справляется с нагрузкой. По некоторым данным, там скопилось уже свыше 2000 не могущих ездить электромобилей.

 

Обо всем этом со ссылкой на бывших рабочих Tesla, согласившихся стать информаторами издания, сообщает Reuters.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Госдеп: Тиллерсон равнодушно воспринял слухи о своей отставке Сына депутата Госдумы осудили в США на 14 лет по новым обвинениям
Загрузка...