9 млн экономии на чиновниках: Власти Хабаровского края недосчитаются половины доплат к пенсиям

  • 9 млн экономии на чиновниках: Власти Хабаровского края недосчитаются половины доплат к пенсиям
Фото: globallookpress.com

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подписал постановление о сокращении более чем в два раза доплат к пенсиям различных властей региона, начиная с главы и членов правительства и заканчивая депутатами краевой думы. По подсчетам, урезание половины доплат позволит сэкономить на чиновниках 9 млн рублей в год.

В пресс-службе губернатора Хабаровского края сообщили о том, что Сергей Фургал уже подписал постановление, по которому региональные власти недосчитаются половины доплат к пенсиям. В частности, речь идет о документе, который больше чем вдвое сокращает доплаты к пенсиям главы региона, членов правительства и депутатов думы края.

Постановление вступит в силу уже с 1 января будущего года. И будет касаться и тех, кто уже на пенсии, и тех, кто еще только собирается.

При этом сам губернатор сразу подчеркнул, что указанный документ действовал еще до его прихода и постановление он считает ″неправомерным″ и ″не выдерживающим критики″.

″Такие высокие доплаты к пенсиям, которые были установлены краевой думой ранее, недопустимы, - заявил Фургал. - Размер доплат к пенсиям сократится в два раза, а в некоторых случаях и больше″.

При этом глава региона отметил ощутимый эффект, который получит краевой бюджет от экономии на чиновниках. По его подсчетам, это порядка 9 млн рублей в год.

Как сообщает пресс-служба губернатора края, сэкономленные на пенсионных доплатах для региональных властей деньги потратят на социальную сферу.


Ссылки по теме:

"Обманули всех, и Путина тоже": эксперт о 1000 рублей к каждой пенсии в России

«Не надо революций, просто уберите Медведева»: к Путину обратился вернувший надбавку к пенсии ветеран

Пенсии «звезд»: Ротару вдвое богаче Пугачевой, а Боярскому хватает на скромную жизнь

Обсудить
Читать комментарии
Предпенсионерам за деньги? Госпрограмма бесплатного переобучения не учла половины участников - СМИ Контракт будет продолжен: Россия не пустит США к турецким С-400
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация