«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
86 жертв SSJ-100: Полный перечень катастроф с суперджетом
Фото: globallookpress.com
Происшествия Пожар SSJ-100 в Шереметьево

86 жертв SSJ-100: Полный перечень катастроф с суперджетом

После трагедии в Шереметьеве список жертв катастроф с участием SSJ-100 увеличился вдвое - до 86 человек. В полном перечне катастроф с суперджетом есть и столь же трагический по своим масштабам инцидент.

Напомним, 5 мая в Шереметьеве произошла аварийная посадка самолёта рейса Москва - Мурманск. Самолёт Sukhoi Superjet 100 вернулся в аэропорт через 30 минут после взлёта из-за проблем со связью и при приземлении сильно ударился шасси о взлётно-посадочную полосу. По предварительным данным, в этот момент и произошёл подлом шасси, который мог привести к повреждению топливных баков и возгоранию борта. Из 78 человек, которые были в тот момент на борту, выжили только 37 человек, включая 4 членов экипажа. 41 человек погиб.

Это не первый случай, когда во время катастрофы с этим суперджетом гибнут десятки людей. Подобная трагедия случилась 7 лет назад в Индонезии. 9 мая 2012 года неподалёку от Джакарты во время демонстрационного полета потерпел крушение предсерийный экземпляр SSJ-100. В этот момент на борту судна находились 45 человек. Выживших не было.

Таким образом, число жертв катастроф с участием SSJ-100 увеличивается вдвое - до 86 человек.

Тогда же эксперты пришли к выводу, что причиной трагедии стала ошибка пилотирования.

В числе инцидентов с суперджетом есть и менее трагичные. Так, например, 21 июля 2013 года в Исландии в аэропорту Кефлавик во время сертификационных испытаний один из экземпляров SSJ-100 приземлился, не выпустив шасси. На борту самолёта в это время находились 5 человек. Все выжили, один получил травмы. У самого суперджета в результате столь жёсткой посадки был повреждён правый двигатель.

Ещё один инцидент с Sukhoi Superjet 100 случился в прошлом году 10 октября 2018 года в Якутске. Во время посадки суперджет, на борту которого в тот момент было 92 человека, включая пассажиров и членов экипажа, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Обошлось без жертв, но четырём пассажирам понадобилась помощь медиков. У самолёта были повреждены и стойки шасси, и фюзеляж.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Выдох. Глаз не поднимает: В СК сообщают о реальном числе погибших при катастрофе SSJ-100 – видео
Загрузка...
Загрузка...