86 процентов жителей Приднестровья поддержали присоединение к России
Международная политика

86 процентов жителей Приднестровья поддержали присоединение к России

Большинство жителей Приднестровья считают присоединение непризнанной республики к России наиболее оптимальным путем развития, следует из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)

Опрос ВЦИОМ показал поддержку присоединения Приднестровья к России 86 процентами респондентов. В материалах исследования отмечается, Приднестровье добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР. Жители - преимущественно, русские и украинцы, боялись присоединения страны к Румынии на волне национализма. Проблему официальные власти пытались решить силой, после чего в 1992 году Приднестровье стало территорией, фактически, не подконтрольной Кишиневу.

Теперь, в рамках опроса ВЦИОМ, местные жители заявили о желании присоединиться к России. За присоединение к Молдавии проголосовали 2 процента респондентов, к Румынии - 1 процент.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...