80 рублей за доллар, в шоковом сценарии  - 100: Экономист назвал главные угрозы для рубля
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Курс доллара

80 рублей за доллар, в шоковом сценарии - 100: Экономист назвал главные угрозы для рубля

Курс американской валюты может достигнуть 80-82 рублей, а при шоковом сценарии - 100, заявил экономист Антон Любич. Он назвал главные угрозы для рубля на нынешний момент.

Российская валюта может серьёзно потерять в цене на фоне падения стоимости нефти и введения новых санкций, считает экономист Антон Любич.

По его словам, падение нефтяных котировок укрепит доллар - он взлетит в цене до 80-82 рублей. В случае шокового сценария - если на дешевеющую нефть и новые санкции наложатся другие, к примеру, политические события, может быть реализован шоковый сценарий.

В таком случае курс российской валюты упадёт до 100 или более за доллар.

Эксперт заявляет, что на сегодня инвесторы не думают о новых санкциях, при этом события внутри страны и попытки приостановить строительство "Северного потока - 2" могут подтолкнуть на это, пишут "Невские новости" со ссылкой Deita.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Стимуляция США обернётся обвалом доллара: Экономисты запаниковали из-за новых назначений Бесплатная вакцина за 2 млн долларов: Почему Киргизия сказала "нет" препарату Pfizer
Загрузка...