80-летие отметит за решеткой? Ростовский пенсионер-разведчик попался на "сливе"

  • 80-летие отметит за решеткой? Ростовский пенсионер-разведчик попался на сливе
Фото: Ростовский областной суд

Ростовский пенсионер, вероятнее всего, отметит свой 80-летний юбилей за решеткой. Дело в том, что мужчина попался на "сливе" информации иностранным спецслужбам. Он передавал им данные по конкретному району области.

Стало известно, что Ростовский областной суд вынес приговор 72-летнему Владимиру Моргунову, которого ранее обвинили в сотрудничестве с иностранной разведкой, сообщили в Ростовском суде.

Так, суд признал его виновным в госизмене и назначил 12 лет строгого режима.
Исход получился вовсе не таким, как представлялось стороне гособвинения, - она просила восемь лет заключения.

По информации УФСБ по области, 72-летнего Моргунова задержали в ноябре 2018 года. При обыске в его доме нашли 10 коробок из-под телефонов, сим-карты и два паспорта на его имя - РФ и Украины.

Как выяснилось, Моргунов передавал информацию сотруднику иностранной спецслужбы. Ту сторону, в свою очередь, интересовала ситуация в различных сферах экономики, общественно-политической жизни приграничного Чертковского района, а также информация в отношении дислокации военной техники в приграничье, сил и средств, задействованных в обеспечении охраны Государственной границы РФ.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Предсказание Жириновского сбылось: Трамп обвинил главу Палаты представителей США в госизмене

"75 лет, здоровье…": Обвиняемого в госизмене физика выпустили из СИЗО "Лефортово"

Оставить комментарий

Рак - это за грехи? Священнослужитель ответил цитатой Чехова на самоубийство онкобольного ученого Взносы за выживание: Капитан "Уездного города" рассказал о поборах в КВН
Новости партнёров
Загрузка...