«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
80 часов в открытом море: Дайвер чудом выжил в Южно-Китайском море
Фото: globallookpress.com
Общество

80 часов в открытом море: Дайвер чудом выжил в Южно-Китайском море

Инструктор по дайвингу Джон Лоу 80 часов провел в Южно-Китайском море без еды и воды. У него были только спасательный круг и вера в чудо.

В начале мая инструктор по дайвингу Джон Лоу отправился на лодке к малайзийскому острову Тиоман в Южно-Китайском море. Он был опытным специалистом и находился в хорошей форме, несмотря на возраст - 60 лет. И уж точно Джон Лоу не думал, что эта поездка перевернет его жизнь. Когда спортсмен отдалился от берега на полкилометра, в море начался сильный ветер. Небольшое судно затопило. Дайвер успел схватить рюкзак и спасательный круг.

Поначалу Джон Лоу с воды видел берег. Будучи отличным пловцом, он рассчитывал быстро добраться до него. Но волны каждый раз его относили дальше и дальше от суши. В какой-то момент мужчина уже ничего не видел, кроме бескрайней морской дали. Началась борьба за выживание.

Самым страшным, по словам мужчины, было не отсутствие еды, а палящее солнце.

"Южное солнце нещадно жгло тело, которое горело и чесалось, вся одежда натирала кожу. Дайвер пытался прятать лицо в воде, но соль так жгла обожженное лицо, будто тысячи игл впивались в него", - передает телеканал "360".

Мужчину беспокоило и то, что из-за долго пребывания в морской воде кожа подмышек прилипла к спасательному кругу. Было нестерпимо больно. И конечно же, очень пугали дайвера морские обитатели, которые кружили вокруг него.

Фото: Facebook/John Low

"Я чувствовал рыб, - рассказывал дайвер. - Ты ощущаешь их плавники, ты ощущаешь укусы, ты чувствуешь, как что-то движется и трется о твою ногу. Оно приплывает и уплывает".

Не сойти с ума Джону помогали вера и любовь родных. Дома его ждали жена и трое детей. На протяжении трех суток дайвер постоянно разговаривал со своими часами и спасательным кругом. На третий день у него начались галлюцинации.

Джона Лоу заметили проплывавшие мимо моряки, которые вытащили его и доставили в больницу. Поначалу, увидев спасательный круг, они подумали, что тот, кто на нем плывет, уже мертв. И очень обрадовались, что успели спасти мужчину.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Оказавшихся в пещере Таиланда школьников обучают дайвингу, чтобы спасти