80 часов в открытом море: Дайвер чудом выжил в Южно-Китайском море

  • 80 часов в открытом море: Дайвер чудом выжил в Южно-Китайском море
Фото: globallookpress.com

Инструктор по дайвингу Джон Лоу 80 часов провел в Южно-Китайском море без еды и воды. У него были только спасательный круг и вера в чудо.

В начале мая инструктор по дайвингу Джон Лоу отправился на лодке к малайзийскому острову Тиоман в Южно-Китайском море. Он был опытным специалистом и находился в хорошей форме, несмотря на возраст - 60 лет. И уж точно Джон Лоу не думал, что эта поездка перевернет его жизнь. Когда спортсмен отдалился от берега на полкилометра, в море начался сильный ветер. Небольшое судно затопило. Дайвер успел схватить рюкзак и спасательный круг.

Поначалу Джон Лоу с воды видел берег. Будучи отличным пловцом, он рассчитывал быстро добраться до него. Но волны каждый раз его относили дальше и дальше от суши. В какой-то момент мужчина уже ничего не видел, кроме бескрайней морской дали. Началась борьба за выживание.

Самым страшным, по словам мужчины, было не отсутствие еды, а палящее солнце.

"Южное солнце нещадно жгло тело, которое горело и чесалось, вся одежда натирала кожу. Дайвер пытался прятать лицо в воде, но соль так жгла обожженное лицо, будто тысячи игл впивались в него", - передает телеканал "360".

Мужчину беспокоило и то, что из-за долго пребывания в морской воде кожа подмышек прилипла к спасательному кругу. Было нестерпимо больно. И конечно же, очень пугали дайвера морские обитатели, которые кружили вокруг него.

Фото: Facebook/John Low

"Я чувствовал рыб, - рассказывал дайвер. - Ты ощущаешь их плавники, ты ощущаешь укусы, ты чувствуешь, как что-то движется и трется о твою ногу. Оно приплывает и уплывает".

Не сойти с ума Джону помогали вера и любовь родных. Дома его ждали жена и трое детей. На протяжении трех суток дайвер постоянно разговаривал со своими часами и спасательным кругом. На третий день у него начались галлюцинации.

Джона Лоу заметили проплывавшие мимо моряки, которые вытащили его и доставили в больницу. Поначалу, увидев спасательный круг, они подумали, что тот, кто на нем плывет, уже мертв. И очень обрадовались, что успели спасти мужчину.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Оказавшихся в пещере Таиланда школьников обучают дайвингу, чтобы спасти

Море цвета Зе: Черное море в Одессе окрасилось в ядовитый оттенок - видео

Мировой рекорд: Дайверы РГО начали беспрецедентное 10-часовое погружение в ледяную воду

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация