«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
700 тысяч - и через месяц паспорт твой: Жириновский рассказал, как русских вынуждают платить за получение российского гражданства
Фото: globallookpress.com
Политика Общество Эксклюзив

"700 тысяч - и через месяц паспорт твой": Жириновский рассказал, как русских вынуждают платить за получение российского гражданства

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский возмутился позицией депутатов Госдумы, отказавшихся принять в первом чтении законопроект об упрощённом получении гражданства России русскими гражданами. В комментарии Царьграду политик рассказал, что из-за нынешнего положения вещей русским приходится платить огромные взятки, и это ни для кого не секрет: "Взятка - пожалуйста: 700 тысяч - и через месяц ты получишь русский паспорт".

Напомним, что в знак протеста против дискриминации русских Жириновский покинул зал заседаний Госдумы. Обсуждая свой шаг с Царьградом, лидер ЛДПР отметил, что законопроект вносился в повестку дня только за май - дважды. При этом его постоянно "не успевали" рассмотреть.

В итоге Жириновский потребовал поставить законопроект в первый блок, но теперь в правительстве заявили, что инициатива противоречит Конституции РФ. Причём в той части, которая подразумевает равенство всех граждан.

"Это же чушь. Мы же никого не ограничиваем. У нас в очереди на гражданство, в мучительных очередях, стоят только русские, по всему миру", - возмутился Жириновский. Он сравнил соотечественников с тяжёлыми больными, которых нужно везти не в общую палату, а сразу в реанимацию.

"Посмотрите, что они сделали. Миграционные центры в Сахарово отправили. Далеко, окраина Москвы. Туда приезжают все, всю ночь стоят, и утром только часть попадает на приём. И так в несколько заходов. Потом собирают справки. Когда последнюю справку соберут, первые справки уже по времени устарели.

Так мучают годами. Люди сдать не могут документы. Взятка - пожалуйста: 700 тысяч - и через месяц ты получишь русский паспорт. Вот это проблема. Сколько можно издеваться?" - эмоционально говорит Жириновский. В итоге он назвал Думу "антирусской".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Жириновский против "предателей русского народа": Как русские в своей стране оказались народом без пристанища