7 лет я живу в аду этой клеветы: Саркози уверяет, что все доказательства Каддафи против него - ложь

  • 7 лет я живу в аду этой клеветы: Саркози уверяет, что все доказательства Каддафи против него - ложь
Фото: globallookpress.com

Экс-президент Франции Николя Саркози, арестованный накануне за "пассивную коррупцию, незаконное финансирование предвыборной кампании, сокрытие ливийских госсредств", сутки уверял следователей в своей невиновности и лжи обвинений.

Арестованный накануне бывший президент Франции Николя Саркози 25 часов под стражей пытался уверить следователей в своей невиновности, заявляя, что все доказательства, на которых строится обвинение против него, - ложь.

Однако страстная речь Саркози мало убедила следственные органы. Ему предъявили обвинения в "пассивной коррупции, незаконном финансировании предвыборной кампании, сокрытии ливийских государственных средств". Но пока идет расследование, экс-президент останется на свободе, под судебным присмотром.

Саркози уверяет, что уже дорого заплатил за свой проигрыш в 1,5% на президентских выборах в 2012-м.

"Противостояние, начатое Каддафи и его приспешниками, стоило мне этой половины с половиной", - заметил Саркози, заявив, что "с 11 марта 2011 года живет в аду этой клеветы".

Пока Саркози находился под арестом, он изо всех сил старался доказать, что ничего серьезного среди вещественных доказательств против него нет - сплошная ложь.

"Я обвинен без предъявления каких-либо вещественных доказательств, а лишь по заявлениям Каддафи, его сына, его двоюродного брата, его пресс-секретаря, его бывшего премьер-министра и по заявлениям Зияда Такиеддина", - перечисляет экс-президент, возмутившись тем, что он может выступать в интересах ливийского государства, если именно ему вручили "мандат ООН, чтобы нанести удар по ливийскому государству Каддафи".

Как сообщает газета "Фигаро", Саркози также опроверг и посредничество Такиеддина, два года назад заявившего, что передавал деньги из Ливии для избирательной кампании Саркози.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В ходе совместной российско-киргизской операции поймали 137 преступников Колобков и Шляхтин прибыли на встречу с ИААФ
Ссылки по теме:

Обвинения предъявлены: Саркози подозревают в сокрытии денег Ливии

25 часов допроса: Саркози освобожден

Политолог рассказал, кому может быть выгодно отправить Саркози в тюрьму за "связи с Каддафи"

Оставить комментарий

Загрузка...