"7 февраля станет моментом истины и расставит все точки над i": Озимко о новых обвинениях Лукашенко в адрес России

  • 7 февраля станет моментом истины и расставит все точки над i: Озимко о новых обвинениях Лукашенко в адрес России
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Россию в нарушении обязательств по поставкам нефти. "Это всё следствие продолжающегося нефтегазового спора относительно цен на энергоносители между Минском и Москвой. И завтра, 7 февраля, будут важные переговоры между Лукашенко и Путиным, которые, как выразился белорусский лидер, станут моментом истины и расставят все точки над i", - считает политический обозреватель Кирилл Озимко.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что Россия нарушила обязательства по поставкам нефти в республику. Заявление белорусского лидера для Царьграда прокомментировал политический обозреватель Кирилл Озимко.

По его мнению, слова Лукашенко о "недопоставках" нефти в Белоруссию - это всё следствие продолжающегося нефтегазового  спора относительно цен на энергоносители между Минском и Москвой. И завтра, 7 февраля, будут важные переговоры между Лукашенко и Путиным, которые, как выразился белорусский лидер, станут моментом истины и расставят все точки над i. И в интересах Минска, чтобы на этих переговорах всё разрешилось благополучно. В связи с этим и весь этот информационный шум, считает политический обозреватель.

Он напомнил, что в день, когда были сделаны заявления, у президента Лукашенко было совещание в правительственных органах по поводу обеспечения эффективной работы топливно-энергетического комплекса страны. На нём обсуждались меры по выполнению прогнозных показателей и преодолению негативных тенденций, которые наметились в целом в экономике Белоруссии в связи с последними событиями, во взаимоотношениях с Россией.

"В ходе данного совещания были озвучены проблемы в данной сфере. Я не думаю, что это какой-то специальный посыл или что-то. Я думаю, что просто в рамках обсуждения были озвучены основные проблемы, которые потом в целом широко растиражировали СМИ", - сказал Кирилл Озимко в интервью Царьграду.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Лукашенко обвинил Россию в страданиях белорусов

"Они там в позу ставили и нас - на колени": Лукашенко попрекнул Россию ценником на нефть

"Не только вопросы энергетики": Названа главная тема предстоящей встречи Лукашенко и Путина

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация