60 ноутбуков импортных: Сотрудника ЦРУ поймали на воровстве секретных данных

  • 60 ноутбуков импортных: Сотрудника ЦРУ поймали на воровстве секретных данных
Фото: globallookpress.com

10 лет сотрудник ЦРУ выносил из здания секреты, составляющие для США национальную безопасность, и хранил их у себя дома.

Сотрудник одной из подрядных организаций ЦРУ Рейнальдо Реджис был пойман на многолетнем воровстве абсолютно секретной информации. Судя по всему, дальше своего дома он ее не относил - ему грозит всего 5 лет лишения свободы.

Рейнальдо Реджис работал в ЦРУ 10 лет - с 2006 по 2016 год. Как выяснил суд, все это время он проникал в секретные базы данных, копировал информацию на свои ноутбуки и уносил домой.

ФБР онаружило у него дома 60 ноутбуков, на которых хранилась эта информация. Зачем он это делал - не очень понятно. Потому что никуда далее своего дома эти ноутбуки не уходили. Уже известно, что ему удалось скопировать много информации, представляющей серьезную угрозу для национальной безопасности. Однако грозит ему за его преступления не более 5 лет заключения.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Ветеран ЦРУ показал свои руки после выхода из тюрьмы

Маккейн умоляет не назначать «любительницу пыток» Хаспел на пост директора ЦРУ

Экс-сотрудника ЦРУ обвинили в сборе секретной информации для Китая

Оставить комментарий

Шли прямые угрозы: Захарова рассказала, как «ветераны АТО» гонялись за российским дипломатом в ООН Российские ценные бумаги вновь закрылись в плюсе на Лондонской бирже
Новости партнёров
Загрузка...