500 рублей - не деньги: Минобороны просит ужесточить штрафы за неявку призывников в военкомат
Фото: globallookpress.com
Армия

500 рублей - не деньги: Минобороны просит ужесточить штрафы за неявку призывников в военкомат

В Министерстве обороны предлагают увеличить штраф за неявку призывников в военкомат.

В Министерстве обороны РФ предложили увеличить штраф за неявку призывников в военкомат, так как нынешние 500 рублей не пугают, а наоборот, способствуют нарушениям в области воинского учета.

С инициативой выступил начальник 2-го управления Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-майор Виктор Глотов.

По его мнению, необходимость внесения изменений в законодательство давно назрела. В Минобороны считают, что нынешний штраф за неявку в военкомат слишком «незначительный» для призывников. «Штраф… всего лишь 500 рублей - способствует совершению ими административных правонарушений в области воинского учета», - подчеркнул Глотов.

Помимо неявки призывников в военкомат речь также идет о неоповещении о смене места жительства, изменении личных данных и отказ от дополнительного медобследования.

По данным Интерфакс

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Впервые в России призывник-пацифист победил военкомат в суде «Разумная мера военного периода»: Коротченко прокомментировал учет джипов в военкоматах
Загрузка...
Загрузка...