сегодня: 24/06
Святой дня
Апостол Варфоломей

500 полицейских устроили акцию протеста в Париже, перекрыв проспект на Елисейских полях

В центре Парижа полиция провела акцию протеста в поддержку своего 28-летнего коллеги, пострадавшего ранее в столкновениях с хулиганами в коммуне Вири-Шатийон департамента Эсон. В акции приняли участие не менее 500 человек.

Сотрудники правоохранительных органов провели масштабную акцию протеста в центре Парижа. Такое решение возникло после потасовки с хулиганами, в результате которой пострадал один из полицейских.

По информации BFMTV, стражи порядка проехали по главному проспекту столицы Франции на Елисейских полях на автомобилях с включенными мигалками и сиренами. Участие в событии приняли не менее 500 полицейских. Таким образом, силовики выразили поддержку своему 28-летнему коллеге, пострадавшему в столкновениях с нарушителями.

Напомним, инцидент, в результает которого парень получил травмы, произошел на севере центральной части Франции в коммуне Вири-Шатийон департамента Эсон 8 октября 2016 года. Местная молодежь - группа из 15 человек, не нашла общий язык со стражами порядка. Конфликт, по словам полицейских, произошел из-за того, что молодые люди пытались сломать камеру наружного наблюдения, установленную на перекрестке для отслеживания опасных маневров.

В настоящий момент 28-летний полицейский находится в больнице Сен-Луи в Париже.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх