50 рублей за каждый: Минфин хочет ввести акцизы на вейпы и кальяны - СМИ
Фото: Michal Fludra/Globallookpress
Общество Экономика

50 рублей за каждый: Минфин хочет ввести акцизы на вейпы и кальяны - СМИ

СМИ узнали о намерении Минфина РФ ввести акцизы на все устройства для нагревания табака - то есть на вейпы, электронные сигареты и кальяны. По предварительным данным, сбор составит 50 рублей за каждый аппарат.

Минфин РФ предложил уже с 2020 года отнести альтернативные устройства для курения — вейпы, электронные сигареты, кальяны — к подакцизной продукции, установив ставку налога в размере 50 рублей с каждого прибора.

Как пишет "Коммерсант", поручение разработать поправки к Налоговому кодексу ещё в мае 2019 года дал премьер-министр Дмитрий Медведев. Предполагается, что акцизная ставка будет ежегодно повышаться на 2 рубля.

Эксперты, опрошенные изданием, отмечают, что если инициатива будет поддержана, покупатели будут платить акциз дважды — приобретая сами устройства и покупая стики и жидкости для них. Они полагают, что введение акциза спровоцирует рост цен, который, в свою очередь, приведёт к возвращению большинства потребителей к обычным сигаретам.

Ранее стало известно, что Госдума приступила к рассмотрению законопроекта, распространяющего ограничения и запреты антитабачного закона на кальяны, вейпы и электронные сигареты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В США уже умерли пять человек: Минздрав России хочет ограничить вейпы Сотни пациентов - и третья жертва: Американские штаты захватывает загадочная вейп-болезнь
Загрузка...