сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

5 звезд, которые инсценировали свою смерть

Фанаты считают, что Элвис Пресли до сих пор жив, однако скептики не разделяют эту точку зрения. А еще живы Мэрилин Монро, Джим Моррисон и, конечно же, Виктор Цой.

Фанаты Элвиса Пресли уверены, что их кумир не погиб в результате злоупотребления медикаментами, а инсценировал свою смерть, чтобы прожить остаток дней в тишине и покое. Преданные поклонники даже находят доказательства жизни Пресли. Так, например, накануне они опубликовали фотографию дедушки, который, по заверениям общественности, и есть король рок-н-ролла. О 82-летнем предполагаемом Элвисе редакция Царьграда писала чуть раньше. 

В беседе с редакцией Царьграда психолог Елена Веснина отмечает, такая вера в жизнь кумира - защитная реакция человека. Точно так же он может верить в жизнь своего близкого родственника или друга. Если такая вера не угрожает другим людям, в ней  самой по себе нет ничего страшного. Главное здесь - различать реальность и свой вымышленный мир, говорит Веснина. 

"А здесь, в умении различать, помогут те, кто рядом, - родственники выдумщика или опять же друзья", - отмечает собеседник Царьграда.

В истории немало случаев, когда звезды в воображении фанатов воскресали или и вовсе не умирали. Среди тех, кто якобы инсценировал свою смерть, следующие всемирно известные личности:

  • Джим Моррисон, певец, поэт, лидер и солист группы The Doors.

Моррисон ушел из жизни 3 июля 1971 года в Париже, однако смерть артиста оказалась весьма загадочным событием. Все дело в том, что власти и команда группы не стали раскрывать подробностей гибели артиста. В официальном заявлении было сказано, что смерть была вызвана "естественными причинами" - погиб от сердечного приступа, а неофициально же говорили, что музыкант умер то ли от передозировки наркотиков, а может быть, погиб в автомобильной катастрофе или же скончался в сумасшедшем доме.

  • Виктор Цой, лидер группы "Кино".

Цой погиб в автомобильной катастрофе. Говорят, он уснул за рулем на 25-м километре трассы Слока - Талсы. "Москвич" Цоя столкнулся с автобусом "Икарус". Примечательно, что никаких сомнений в гибели артиста с самого начала не было. Подтверждал смерть сына и отец - Роберт Цой. Однако со временем устоявшимся выражением стало "Цой жив", что означает, песни артиста по-прежнему актуальны. Новые поколения поклонников со временем стали воспринимать тезис буквально.

  • Карлос Кастанеда, писатель.

Один из самых загадочных авторов современной литературы. Он не давал интервью, отказывался делать фото и не записывал свой голос на диктофон. Словом, жил чуть ли не затворником и писал на мистические темы. Похорон, о которых было бы известно поклонникам после смерти Кастанеды, не было. По официальным данным, он умер от рака печени, затем был тайно кремирован. Прах писателя перевезли в Мексику. А через несколько лет после смерти писателя вышла книга "Отшельник", якобы написанная Кастанедой. Конечно же, этот факт вызвал еще большие сомнения среди фанатов.

  • Пол Уокер, актер, звезда фильмов из серии "Форсаж".

Уокер погиб сравнительно недавно в автомобильной катастрофе. Образ артиста, игравшего главные роли в фильмах "Форсаж", не предполагает самой возможности смерти в автокатастрофе. Возможно, поэтому поклонники придумали мечту об инсценировке.

  • Майкл Джексон, певец, получивший статус "король поп-музыки".

По официальной версии Майкл Джексон погиб в результате передозировки лекарственных препаратов. Однако незадолго до своей кончины Джексон объявил о большом туре, хоть и был сильно нездоров. Фанаты считают, что он просто решил отдохнуть и не расстраивать их своим болезненным состоянием. Хотя, конечно же, об инсценировке речи не идет - есть масса доказательств, что Майкл Джексон ушел из жизни.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх