5 лет тюрьмы за "уколы красоты": В Москве вынесли приговор частным врачам, которые уродовали лица женщин

  • 5 лет тюрьмы за уколы красоты: В Москве вынесли приговор частным врачам, которые уродовали лица женщин
Фото: globallookpress.com

В Москве суд вынес решение по делу частных врачей косметологического кабинета, которые вместо инъекций с безопасными "уколами красоты" ставили препараты, запрещённые в некоторых странах мира.

В деле лжекосметологов из столицы поставлена точка.

Сегодня Савеловский суд Москвы вынес решение по делу женщин, которые представлялись косметологами и ставили пациентам "уколы красоты" не с гиалуроновой кислотой, а с опасными препаратами "биополимерами". Они запрещены в некоторых странах.

Суд начался ещё в 2016 году. Тогда к следователям обратились 19 девушек, которые пожаловались на работу косметического кабинета, в частности на врачей. После процедур на лице у некоторых представительниц прекрасного пола начались осложнения и аллергия, передаёт телеканал "360".

"Где-то через год начали появляться припухлости, фиброз, - рассказывает одна из пострадавших Оксана Бережная. - Лицо стало деформироваться".

Следователи возбудили уголовное дело. Фигурантами стали три врача, которые, как позже выяснилось, работали по поддельным дипломам. У лжекосметологов был кабинет на Ленинградском проспекте в столице. Но Наталья Коростелева принимала пациентов ещё и на дому. За одну услугу брала от 4 до 10 тысяч рублей. Всего от рук горе-косметологов пострадало почти 500 человек.

По делу проходят ещё две фигурантки - косметологи Саният Яикбаева и Екатерина Егорова.

По решению суда Наталья Коростелева получила 5 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Плюс она должна выплатить пострадавшим от ее рук пациентам 283 тысячи рублей - это компенсация за моральный вред.

Ее "коллеги" Екатерина Егорова и Саният Яикбаева получили условные сроки.

 

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Фальшивые косметологи изуродовали более 500 москвичек

Следственный комитет рассказал о погибших пациентках московской косметологической клиники

Берегите себя: Росздравнадзор обеспокоен происходящим в клиниках косметологии

Оставить комментарий

"Дно и цинизм высшей категории": Слова чиновников о "ленивых" бедных взбесили граждан России "Ребёнок в Москве, а свидания в Белоруссии": Семья Жанны Фриске обрушилась на Шепелева с новыми обвинениями
Новости партнёров
Загрузка...