«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пять боёв Федора Емельяненко, которые вошли в историю лучших
Фото: Anatoly Lomohov/Globallookpress
Спорт

Пять боёв Федора Емельяненко, которые вошли в историю лучших

После встречи последнего императора с Тимоти Джонсон, "Царьград" вспомнил выступления Фёдора Емельяненко, которые занесены в летопись легендарных боёв смешанных единоборств.

Русский боец смешанных единоборств Фёдор Емельяненко уверенно победил американца Тимоти Джонсона. Ему хватило около трех минут, чтобы отправить в нокаут соперника, который моложе и тяжелее его.

После поединка "Царьград" вспомнил 5 боев Емельяненко, которые вошли в летопись самых зрелищных поединков ММА.

1. Непобедимый белорус ушел в нокаут. Январь 2009

Андрей Орловский обещал удивить Фёдора боксерской техникой. Он вышел на ринг после пяти побед. Бой шел ровно. В какой-то момент Орловский прижал Федора в угол и точно пнул ногой в живот, Фёдор чуть не упал. Но быстро подался вперед и заехал правой в голову сопернику, который в этот момент летел на него, решив задавить... Орловский ушел в глубокий нокаут.

2. Бой против корейского великана. Декабрь 2007

Хон Ман Чой был тяжелее Фёдора на почти 60 кг и выше почти на 40 см. Его рост 218 сантиметров! Но Емельяненко хорошо изучил соперника, составил план боя. Технично уходил от града ударов корейца. И, выжидав момент, поймал того на рычаг локтя, вынудив сдаться.

3. Уложил полицейского его же оружием. Август 2005

Мирко Филиппович служил в антитеррористическом элитном спецподразделении полиции Хорватии "Lučko". В 2005 году был на вершине карьеры, побеждая лучших бойцов мира, в том числе и брата Федора Емельяненко Александра.

Самым грозным оружием Мирко были супермощные и точные удары ногами в голову. Федор изучил его технику. Первый пинок от хорвата он блокировал коленом. Очевидцы утверждают, был слышан хруст костей, а Филиппович растерялся, не ожидая такой быстрой реакции.

В итоге после трех раундов судьи отдали победу русскому. Кстати, бился Федор с травмой правой кисти.

4. Выжил после броска головой в пол. И победил! Июнь 2004

Чернокожий боец с белым ежиком коротких волос Кевин Рендлман был невероятно силен. Он тоже одолел хорвата Мирко Филиппович. Однако то, что он проделал с Емельяненко повергло всех в шок. 

Кевин смог захватить непобедимого русского и перекинуть через себя сложнейшим броском прогибом. Фёдор чуть не вошел головой в пол! Но уже через полминуты сумел выкрутиться и заставил болевым приемом судью остановить бой.

5. Молот был в ярости: он проиграл! Апрель 2004.

Чемпион UFC Марк Молот Колман был отличным борцом. В самом начале боя он долго держал Федора сзади, прижавшись к канатам и обхватив шею руками. В таком положении он нанес ему четыре точных удара в голову. Но русский смог встать.

Однако вскоре американец снова повалил Фёдора, закрепился сверху и начал наносить удары. Но Емельяненко сумел ухватить руку соперника извернулся провел рычаг локтя.

Молот долго не мог прийти в себя от проигрыша. Однако собрался и сам поднял руку Фёдора на ринге, показав, кто победитель.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину