«48 часов на сборы»: Повстанцы в ЦАР поставили российским военным ультиматум

  • «48 часов на сборы»: Повстанцы в ЦАР поставили российским военным ультиматум
Фото: globallookpress.com

Повстанцы в ЦАР, как сообщают СМИ, выдвинули ультиматум о выводе российских военных с территории республики в течение 48 часов.

Отстранение от должности председателя парламента ЦАР Карима Мекасуа, по мнению ряда зарубежных СМИ, спровоцировало ультиматум, который поставили российским военным и правительственным войскам повстанцы ЦАР. Они заявили, что указанные вооруженные формирования должны покинуть районы дислокации в течение 48 часов.

«Правительственные войска, дислоцированные в районах, оккупированных бывшими группами «Селеки», имеют 48 часов, чтобы покинуть эти районы», - цитирует AFP лидера военной группировки бывших мусульманских повстанцев «Селека» в ЦАР Абдулая Иссена.

При этом повстанец обвинил президента ЦАР Фостен-Арканжа Туадера в заговоре, который якобы поддерживают «наемники из России», создающие, мол, все большую опасность для демократии республики.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Убитому в ЦАР журналисту приписали новое расследование против России

«Это очень похоже на английскую брехню»: Баранец о попытках увязать сотрудничество России и ЦАР с гибелью журналистов

В деле об убийстве в ЦАР журналистов из России обнаружили «мусульманский» след

Оставить комментарий

«Мы в друзья не набиваемся»: Лавров заявил об отсутствии у американцев запроса на русофобию «В ее глазах все это выглядит дико»: Ведущий «Модного приговора» вынес вердикт финке
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Михеев. Онлайн