«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
42% мужчин во Владимирской и Ивановской областях не доживут до пенсии
Zamir Usmanov/Globallookpress
Демография

42% мужчин во Владимирской и Ивановской областях не доживут до пенсии

А средняя продолжительность жизни мужчин в обоих регионах превышает пенсионный возраст всего на один год

В каждом третьем регионе России мужчины не доживают до пенсионного возраста. Такие данные опубликовали "Новые известия", подсчитав смертность мужчин и женщин в предпенсионном возрасте. Ситуация с разбросом в продолжительности жизни мужчин и женщин в России и раньше серьезно усложняла демографические аспекты, а с началом пенсионной реформы стала просто катастрофической. После того, как пенсионный возраст подняли для мужчин до 65 лет, а для женщин до 60 лет, шансов прожить хоть сколько-то продолжительное время на пенсии у мужчин почти не осталось.

Средняя продолжительность жизни в России - 73 года, но мужчины живут почти на 10 лет меньше женщин, а сельское население меньше городского. Так, во Владимирской области средняя продолжительность жизни мужчин 66 лет, женщин 77 лет. В Ивановской области мужчины в среднем живут 66,4 года, женщины 76,7 лет. Кстати, в обоих регионах нет заметной разницы в продолжительности жизни в городе и на селе.

По данным Росстата, во Владимирской области до 60 лет доживает 69% мужского населения, дальше с каждым годом количество мужчин убывает чуть больше чем на 2%, и до 65 лет доживает только 58% мужчин. В Ивановской области картина практически такая же.

По данным медиков, причины разницы в продолжительности жизни у мужчин и женщин - в более рискованном поведении мужчин. Они больше пьют, курят, чаще погибают в ДТП из-за неосторожного вождения. По данным статистики, смертность в трудоспособном возрасте от внешних причин (убийства, самоубийства, ДТП, несчастные случаи) во Владимирской области составляет 156 случаев на 100 тысяч населения. Для сравнения, общая смертность от болезней сердца и сосудов (самой распространенной причины) составляет 803 случая на 100 тысяч населения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина
Загрузка...