«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
400 тысяч жертв Соединенных Санкций Америки: Рабочие ГАЗа выдвинули ультиматум американцам
Фото: globallookpress.com
Общество

"400 тысяч жертв Соединенных Санкций Америки": Рабочие "ГАЗа" выдвинули ультиматум американцам

Рабочий совет "Группы ГАЗ" в понедельник провел санкционированный властями митинг у посольства США в Москве. Люди вышли с плакатами "Не дави на ГАЗ", "Под санкциями — ГАЗ, мы и наши семьи", "400 тысяч жертв Соединенных Санкций Америки" и другими. Представители предприятия потребовали от американцев отменить санкции против компании и ее партнеров.

Рабочие "Группы ГАЗ", которая через корпорацию "Русские машины" входит в холдинг "Базовый элемент" Олега Дерипаски, провели митинг возле американского посольства в Москве. Граждане потребовали от американской стороны перестать давить на производителей, сотрудничающих с "ГАЗом".

Причиной недовольства рабочих является то, что менее чем через месяц, 6 июля, наступит срок, когда вступят в силу санкции США против предприятия.

Как рассказал глава рабочего совета Евгений Морозов, из-за давления США и неясности ситуации многие производители деталей попросту не хотят связываться с компанией.

"Поставщики и партнеры из числа мировых брендов нам открыто заявляют, что если не будут отменены санкции, то мы с вами прекращаем работу", - пояснил он в комментарии РИА Новости.

Фактически из-за решения Вашингтона страдают простые люди. В тот момент, "когда американское правительство заявляет, что санкции введены против бизнесменов, политиков, а реально, как видите, страдаем мы – простые рабочие, остаемся без работы, зарплаты и средств к существованию", пояснил он.

Отметим, что сроки вступления в силу санкций против "Группы ГАЗ" до этого уже несколько раз переносились. Как ранее сообщал Царьград, еще в апреле Олег Дерипаска заявил, что может отказаться от контрольного пакеты "Группы ГАЗ", чтобы спастись от санкций США. В условиях ограничений США, подчеркивал он, выход из компании будет спасительным решением.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Где Минфин США "нарыл" "основания" на санкции против Дерипаски? У олигарха по пунктам разоблачили американцев