40 вахтовиков "Роснефти" с симптомами кишечной инфекции доставлены в Иркутск

По факту массового отравления проводится расследование

В Иркутск спецбортом доставлены работники одной из подрядных организаций "Верхнечонскнефтегаза" (дочерняя компания "Роснефти").

Число заразившихся - предположительно, острой кишечной инфекцией - выросло до 53 человек. Об этом сообщил сегодня заместитель главного государственного санитарного врача по региону Николай Сафронов.

По данным Роспотребнадзора, первые 13 человек с площадки были эвакуированы самолетом в Иркутск еще 25 апреля. Они госпитализированы в Иркутскую областную инфекционную больницу. Еще 18 человек были эвакуированы отдельным рейсом в Братск и госпитализированы в инфекционное отделение Городской больницы №5.

26 апреля с площадки были вывезены все работники, из которых 12 человек также помещены в областную инфекционную больницу. Как отметили в Роспотребнадзоре, "у всех пострадавших заболевание протекает по типу острого гастроэнтерита средней степени тяжести".

По факту массового заражения специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологическое расследование.

Оставить комментарий

Шойгу: Против России ведется жесткая и бескомпромиссная информационная война Следственный комитет России начнет расследование гибели пилота Су-24М
Закрыть
В прямом эфире: Откровение члена правительства: экономика России полуфеодальная, отсталая, неразвитая