40 вахтовиков "Роснефти" с симптомами кишечной инфекции доставлены в Иркутск

По факту массового отравления проводится расследование

В Иркутск спецбортом доставлены работники одной из подрядных организаций "Верхнечонскнефтегаза" (дочерняя компания "Роснефти").

Число заразившихся - предположительно, острой кишечной инфекцией - выросло до 53 человек. Об этом сообщил сегодня заместитель главного государственного санитарного врача по региону Николай Сафронов.

По данным Роспотребнадзора, первые 13 человек с площадки были эвакуированы самолетом в Иркутск еще 25 апреля. Они госпитализированы в Иркутскую областную инфекционную больницу. Еще 18 человек были эвакуированы отдельным рейсом в Братск и госпитализированы в инфекционное отделение Городской больницы №5.

26 апреля с площадки были вывезены все работники, из которых 12 человек также помещены в областную инфекционную больницу. Как отметили в Роспотребнадзоре, "у всех пострадавших заболевание протекает по типу острого гастроэнтерита средней степени тяжести".

По факту массового заражения специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологическое расследование.

Загрузка...

Оставить комментарий

Следственный комитет России начнет расследование гибели пилота Су-24М Тегеран заявил о развитии оборонной ракетной программы
Новости партнёров
Загрузка...