40 лет у власти: Мугабе остается президентом Зимбабве

  • 40 лет у власти: Мугабе остается президентом Зимбабве
Фото: globallookpress.com

Президент Зимбабве отказывается уйти в отставку под давлением военных.

Роберт Мугабе, находящийся сейчас под домашним арестом в собственной резиденции, отказывается добровольно сложить с себя полномочия президента Зимбабве и уйти в отставку. Об этом со ссылкой на различные источники сообщает целый ряд мировых СМИ.

Последняя информация на этот счет поступила из Франции. Там издание France Press пишет о том, что между Мугабе и удерживающими его военными-повстанцами произошел краткий раунд переговоров. По их завершении президент Зимбабве вновь подтвердил свою решимость не отрекаться от власти. Данное сообщение делается со ссылкой на источник, близкий к военной клике, устроившей госпереворот. Тот же источник утверждает, что, по его мнению, таким образом Мугабе тянет время.

Прежде Reuters также сообщало о том, что Мугабе не намерен покидать пост президента, даже несмотря на то что его дворец удерживается военными и на улицах столицы видна армейская бронетехника. Это сообщение было сделано со ссылкой на анонимный источник в спецслужбах Зимбабве.

Напомним, что президент Мугабе был задержан военными в этот вторник в ходе событий, напоминающих попытку вооруженного переворота. Он находился у власти почти 40 лет. Известно, что в среду в столицу Зимбабве Хараре вернулся ранее уволенный Мугабе вице-президент Эммерсон Мнангагва. Он заявил о намерении возглавить временное правительство.

Михаил Хазин: Заявлениям Набиуллиной я, как говорил Станиславский, не верю Михаил Хазин: Можно говорить о дешевой ипотеке, но у людей нет денег ее взять
Закрыть
В прямом эфире: Откровение члена правительства: экономика России полуфеодальная, отсталая, неразвитая