«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
4 причины, почему до сих пор неизвестно об августовских выплатах на детей - версия чиновников
Фото: Demian Stringer/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество

4 причины, почему до сих пор неизвестно об августовских выплатах на детей - версия чиновников

В Совете Федерации и Государственной Думе назвали четыре причины, почему до сих пор неизвестно об августовских выплатах на детей. Многие родители хотели в августе получить пособие, чтобы потратить его на покупку формы и канцтоваров к школе.

На сайте Сhаngе.оrg под петицией о продлении коронавирусных выплат на детей от трёх до 16 лет подписалось уже больше 260 тысяч человек. Это могло бы стать третьим этапом поддержки семей в условиях пандемии. Власти медлят с решением.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский не исключил, что новости по поводу выплат появятся после того, как премьер-министр Михаил Мишустин вернётся в Москву после поездки на Дальний Восток. Предыдущий раз выплаты были одобрены и перечислены 26 миллионам детей. Сейчас, перед началом учебного года, средства этим семьям тоже нужны. Рязанский назвал это серьёзным вопросом с точки зрения финансирования.

"Эти средства надо изыскать, они достаточно большие", - отметил он в интервью телеканалу "360".

Второй причиной является необходимость единогласного решения кабмина о выплатах. В кулуарах власти обсуждение вопроса идёт, но законодательно предложения пока не поступали. По словам председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, решение мог бы принять и глава государства. Даже если денег в бюджете на выплаты нет, то их обязательно где-то можно изыскать.

Нилов отметил: в прошлый раз выплаты оформили и малоимущие семьи, и семьи с хорошим доходом. Это третья причина - отсутствие критерия нуждаемости.

"А там, где они никакой погоды не делали, они были абсолютно бессмысленно перечислены семьям с приличным доходом и хорошей зарплатой родителей. Они юридически воспользовались этим правом, хотя в морально-нравственном плане можно было отказаться", - произнёс депутат Госдумы.

Ещё одна причина - в России нет защитного механизма, который позволял бы получать деньги тому родителю, который живёт вместе с ребёнком. При оформлении прошлых выплат пособие оформить получалось у отцов, которые ушли из семьи и к воспитанию ребёнка не имеют отношения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник В Госдуме не хотят, чтобы ковидные выплаты получали дети олигархов
Загрузка...
Загрузка...