$397 млн на гумпомощь и $550 млн на военных: США меняют формат присутствия в Сирии

  • $397 млн на гумпомощь и $550 млн на военных: США меняют формат присутствия в Сирии
Фото: globallookpress.com

США выделят 397 миллионов долларов на гуманитарную помощь Сирии. И еще 550 миллионов долларов американская сторона потратит на свою военную деятельность в САР. Отметим, ранее сообщалось, что США выводят своих военных из Сирийской Арабской Республики. Однако все действия сейчас говорят о том, что они просто меняют свой формат присутствия там.

О том, какая сумма будет потрачена в рамках плана ООН по урегулированию кризиса, сообщил в четверг журналистам заместитель официального представителя Госдепартамента Роберт Палладино.

"США объявили о выделении более 397 миллионов долларов на оказание дополнительной гуманитарной помощи народу Сирии в рамках плана ООН по урегулированию в Сирии", - заявил на регулярном брифинге Роберт Палладино.

Также стало известно, что на брифинге Министерства обороны США обсуждалась подготовка бюджета на 2020 год. По полученной с мероприятия информации, в бюджет заложена сумма в размере 550 миллионов долларов. Отмечается, что эти деньги предназначаются для подготовки и развития местных военных формирований в Сирии.

В Пентагоне отмечают, что 300 миллионов будут потрачены на обучение солдат и еще 250 миллионов - на якобы пограничную безопасность в этой стране.

По мнению чиновников, бюджет является отражением обновлённой стратегии, которая констатирует победу над ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии. Однако планируется и вторая линия усилий для поддержки союзников США в этой стране. Напомним, ранее сообщалось, что США выводят своих военных из САР, но все действия говорят о том, что они просто меняют свой формат присутствия в республике.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Сирия готовится впервые применить С-300 - фото со спутника

"Сирия ваша, я ухожу": Разговор Трампа и Эрдогана назвали катастрофой - WP

«На земле войну уже проиграли»: Сирия призвала США признать политическое поражение

Оставить комментарий

Александр Проханов: "Русская весна" - это восстание света и чудо, дарованное свыше Только убитых - свыше 1000: В Верховной раде Украины заявили о "космических" потерях ВСУ в Донбассе
Новости партнёров
Загрузка...