«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Безработные старики возмущены вакансиями: Я в трансе… Даже на крышку гроба не дают заработать
Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/Globallookpress
Общество Безработица Соцсети

Безработные "старики" возмущены вакансиями: "Я в трансе… Даже на крышку гроба не дают заработать"

Некоторые работодатели считают 37-летних сотрудников стариками. Это и понятно: их приходится называть по имени-отчеству и учитывать их мнение, опыт, квалификацию. Брать на работу таких не спешат. Безработные "старики" возмущены вакансиями. Даже простым вахтёром устроиться невозможно. "Я в трансе… Даже на крышку гроба не дают заработать", - пишут люди.

Историю своего дяди рассказал пользователь "Пикабу" с ником Tadeslok. 37-летний мужчина пришёл устраиваться в компанию по продаже компьютерной техники. Умеет общаться с людьми, обладает талантом убеждать. На прошлом месте работы его ценили, но та фирма закрылась.

На собеседовании HR, оценив резюме и трудовую, отметил, что перед ней хороший работник, но…

"Поймите нас правильно. Мы позиционируем себя как молодёжная фирма, а вам уже 37 лет, это многовато, нас неправильно клиенты поймут", - произнёс кадровик.

Tadeslok с сожалением констатировал, что "рано нынче стариками становятся".

Оказалось, что этот случай далеко не единичный. Пользователь Kosacostra написала, что не смогла в свои 48 лет устроиться вахтёром.

"Или они длинноногую модель ищут? Я в трансе... Даже на крышку гроба не дают заработать, с пенсией уже распрощалась. А ещё сына поднимать - 13 лет. Вот как хочешь, так и живи", - сообщила женщина.

Alinach рассказала о причине отказа в трудоустройстве её мужу: соискатель старше директора. Мол, начальнику неудобно будет сотрудника по имени-отчеству называть.

"Просто до 35 сейчас молодёжь считается, а после - сразу старики", - сделал вывод gron324.

"Ну в общем-то да. У нас как: до 35 лет ты молодой специалист, а после 35 - пожилой никто", - согласился OgustenBormashe.

Некоторые пользователи поделились предположениями, почему так сложилась ситуация. По мнению Teshigawara, во многих фирмах просто боятся брать опытных сотрудников, потому что на них "где сядешь, там и слезешь".

"К тому же руководитель 20-25 лет не может как-то давить авторитетом, его просто нет, а на подчинённого-одногодку - запросто", - добавила она.

"Сколько ни работала с молодыми… Просят много, пальцы гнут, делают мало", - показала другую сторону проблемы Whiteprinses.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Русофобы из пробирки: Разведение врагов России поставлено Западом на поток Больничные оплатят по-новому: Кабмин "подвинул" работодателей
Загрузка...