«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
″34 года молчали″: Две шведки рассекретили подробности своего случайного спасения русскими моряками
Фото: globallookpress.com
В мире

″34 года молчали″: Две шведки рассекретили подробности своего случайного спасения русскими моряками

Две шведки Хелена аф Клеркер и Лу Оберг рассекретили информацию, о которой ранее сообщили лишь военным. В том числе они рассказали подробности своего случайного спасения русскими моряками. ″34 года молчали″ - под таким заголовком в издании Dagens Nyheter вышла статья о ″приключениях″ женщин.

История, о которой наконец решились поведать миру две шведки Хелена аф Клеркер и Лу Оберг, больше напоминает сценарий к фантастическому или приключенческому фильму. Однако обе уверяют, что все события произошли на самом деле.

″34 года молчали″ - под таким заголовком издание Dagens Nyheter опубликовало статью о ″приключениях″ женщин, в которой обе шведки впервые рассекретили подробности своего случайного спасения русскими моряками с рудовоза ″Дагестан″ в ноябре 1984 года.

Тогда обеим было по 19 лет, и они решили устроить себе небольшой уик-энд за городом, сбежав с работы. Перед возвращением домой девушки собрались прокатиться на лодке. Но из-за внезапно набежавшего сильного ветра отказались на несколько дней в открытом море без всяких шансов на спасение, как им тогда казалось.

Женщины вспоминают, что перед тем как ветер окончательно снес их лодку в море, они внезапно увидели ровную площадку с лестницей, а после их ослепили яркие огни. И ″видение″ исчезло. Тогда же девушки предположили, что это могла быть подводная лодка русских, которая якобы изучала шведскую базу.

Спустя несколько дней пребывания в открытом море девушек внезапно обнаружил экипаж российского торгового судна. Им помогли подняться на борт, обогрели, накормили, а после передали с рук на руки шведским морякам.

Однако после недолгой встречи с родными девушек срочно доставили к военным. И долгое время все, что было сказано во время допроса девушек, оставалось под грифом ″секретно″. Спустя 34 года они все же решились на откровенное интервью. И до сих пор уверены, что рудовоз, который их тогда спас, якобы прикрывал отход своей подлодки, на которую девушки случайно наткнулись в первые часы своего ″приключения″.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Даже на Западе признали: Русский медведь имел право дать Украине урок в Керченском проливе - The National Interest Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...