"33 богатыря дружной толпой ходили": Коц указал на просчёт белорусского КГБ

  • 33 богатыря дружной толпой ходили: Коц указал на просчёт белорусского КГБ
Фото: Rene Fluger/CTK/Globallookpress

Военкор "Комсомольской правды" Александр Коц прокомментировал задержание 33 российских граждан в Белоруссии. По его словам, в данном деле есть ряд моментов, которые вызывают вопросы. В частности, указал он, непонятно, почему бойцы в одинаковой форме ходили толпой, тем самым привлекая к себе внимание. Также, полагает он, очевиден недочёт белорусских спецслужб, которые лишь на пятый день задержали "подозрительных" богатырей.

В Белоруссии в среду, 29 июля, заявили о задержании более 30 граждан России. По данным республиканского Комитета госбезопасности, бойцы являются членами ЧВК "Вагнер". Об этом на заседании Совбеза было доложено и президенту республики Александру Лукашенко.

В свою очередь, глава государства распорядился прояснить ситуацию с российскими гражданам. Кроме того, белорусские дипломаты также вызвали представителя Украины на разговор, поскольку среди задержанных были участники событий в Донбассе.

Однако в самом задержании 33 наёмников многие увидели множество нестыковок.

На один из нюансов обращает внимание военкор "Комсомольской правды" Александр Коц. В беседе с коллегами из RT он указывает на недочёт КГБ Белоруссии, которые не сразу засекли 33 богатырей.

"Подозрительных" бойцов, гуляющих строем, задержали лишь на пятый день пребывания в республике. "Я так понимаю, по официальным сообщениям, только администрация санатория обратила внимание на 30 человек, которые разгуливают в одинаковой форме", - отметил он.

Впрочем, добавляет военкор, и само поведение мужчин тоже выглядит странным.

"Но если б я посылал - я не стратег, я не военный, я там не серый кардинал теневого правительства, - но я бы, наверно, проинструктировал, чтобы они толпой-то не ходили: по три-четыре человека где-то, в разных точках накапливались, а в час "Ч" выходили и собирались вместе. Но вот почему-то они были дружной толпой в одном отеле, а потом в одном санатории", -  заметил журналист.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Госдуме назвали "глупостью" заявления о связи наёмников из Белоруссии с Россией

Белорусы подключат Украину к разбирательствам по задержанию иностранных бойцов

Ехали в Судан? У белорусов появились неудобные вопросы к операции по задержанию бойцов

Обсудить
Читать комментарии
"Весёлая вдова" объяснила зрителям опасность дымящегося коктейля В Госдуме назвали "глупостью" заявления о связи наёмников из Белоруссии с Россией
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация