«300 русских спартанцев» полтора часа держали оборону памятника Пушкину

  • «300 русских спартанцев» полтора часа держали оборону памятника Пушкину
Фото: globallookpress.com

Корреспондент Царьграда увидел драму, которая происходила сегодня на митинге в центре Москвы.

Сегодняшние события в Москве напомнили в миниатюре события на киевском Майдане. Патриотические силы, которые заранее пришли на митинг Навального и заняли пространство вокруг памятника Пушкину, полтора часа держали оборону в этом месте, охраняя Александра Сергеевича словно национальную святыню, словно символ государственности.

Полтора часа оппозиция пока что хаотично атаковала этих «300 спартанцев», состоявших из казаков, молодежи и одетых в форму солдат советской армии людей среднего и пожилого возраста.

Им кричали «Казаки - позор России!», забывая, что именно казаки до последнего стояли на страже государственности.

Фото Царьграда

«300 спартанцев» пели патриотические песни, скандировали «Путин наш президент», «Россия, Россия», и охотно вступали в стычки и драки с представителями оппозиции. Которая вела себя точно также как на Майдане. Только теперь к обычным «навальнистским» лозунгам примешивались скандирования про Армению.

Вместе с тем представители патриотических сил выглядели далеко не как «титушки» в Киеве. Корреспонденту Царьграда они показались искренними в своих убеждениях и достаточно стойкими. Спустя полтора часа «пушкинские спартанцы» покинули площадь Пушкина, чтобы ситуация не дошла крайнего предела - за это время «русских спартанцев» атаковали не меньше 40 раз, передает специальный корреспондент Царьграда.

Фото Царьграда

Как только они отошли, на памятник взгромоздилась толпа сторонников Навального. Но в 15.40 была выбита сотрудниками Росгвардии. Причем продержались сторонники Навального на завоеванной позиции меньше 5 минут.

Фото Царьграда

Как полагает корреспондент Царьграда, сегодня в Москве произошла некая репетиция возможных событий, о которых мы можем только догадываться. Но очевидно, что в Москве и в России есть достаточно сил, чтобы справиться с майданными беспорядками.

Закономерный итог политической комедии: Навальный задержан за несанкционированную акцию в Москве Власти решили защитить природу экологическим «налогом»
Ссылки по теме:

Закономерный итог политической комедии: Навальный задержан за несанкционированную акцию в Москве

Сторонники Навального устроили драку на Пушкинской площади

Неожиданно для Навального место у памятника Пушкину оказалось занято

Оставить комментарий

Загрузка...