«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«300 русских спартанцев» полтора часа держали оборону памятника Пушкину
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Москва

«300 русских спартанцев» полтора часа держали оборону памятника Пушкину

Корреспондент Царьграда увидел драму, которая происходила сегодня на митинге в центре Москвы.

Сегодняшние события в Москве напомнили в миниатюре события на киевском Майдане. Патриотические силы, которые заранее пришли на митинг Навального и заняли пространство вокруг памятника Пушкину, полтора часа держали оборону в этом месте, охраняя Александра Сергеевича словно национальную святыню, словно символ государственности.

Полтора часа оппозиция пока что хаотично атаковала этих «300 спартанцев», состоявших из казаков, молодежи и одетых в форму солдат советской армии людей среднего и пожилого возраста.

Им кричали «Казаки - позор России!», забывая, что именно казаки до последнего стояли на страже государственности.

Фото Царьграда

«300 спартанцев» пели патриотические песни, скандировали «Путин наш президент», «Россия, Россия», и охотно вступали в стычки и драки с представителями оппозиции. Которая вела себя точно также как на Майдане. Только теперь к обычным «навальнистским» лозунгам примешивались скандирования про Армению.

Вместе с тем представители патриотических сил выглядели далеко не как «титушки» в Киеве. Корреспонденту Царьграда они показались искренними в своих убеждениях и достаточно стойкими. Спустя полтора часа «пушкинские спартанцы» покинули площадь Пушкина, чтобы ситуация не дошла крайнего предела - за это время «русских спартанцев» атаковали не меньше 40 раз, передает специальный корреспондент Царьграда.

Фото Царьграда

Как только они отошли, на памятник взгромоздилась толпа сторонников Навального. Но в 15.40 была выбита сотрудниками Росгвардии. Причем продержались сторонники Навального на завоеванной позиции меньше 5 минут.

Фото Царьграда

Как полагает корреспондент Царьграда, сегодня в Москве произошла некая репетиция возможных событий, о которых мы можем только догадываться. Но очевидно, что в Москве и в России есть достаточно сил, чтобы справиться с майданными беспорядками.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Закономерный итог политической комедии: Навальный задержан за несанкционированную акцию в Москве